Главная » Аниме фанфики » Романтика

Призрак из прошлого. Глава 1 - 2

Глава 1
- Ты не такой, каким хочешь казаться, - сказала молодая розоволосая девушка, сидевшая на качелях, обвитых лианой. На ней было зелёно-чёрное кимоно покроя пятнадцатого столетия. Рядом стоял юноша старше девушки, на вид которому было двадцать два. Чёрные волосы, чёрные глаза, тёмно-синее кимоно – отличное сочетание.
- А каким я хочу казаться? – поинтересовался парень.
- Холодным, чёрствым, грубым. А на самом деле ты милый и нежный, - девушка посмотрела ему в глаза. Парень только хмыкнул.

Розоволосая девушка проснулась от звука будильника в своей просторной спальне. Потихонечку она пришла в себя после сна, в котором видела одних и тех же людей, но в разных ситуациях и местах, а рядом постоянно был черноволосый парень. Её не отпускало сильное чувство дежавю, ей казалось, что это было когда-то давным-давно.
Сакура накинула на себя короткий шелковый халат чёрного цвета и вышла на балкон.
- Доброе утро! - сказала она родителям, которые сидели, завтракая, на улице за столом. Вернее, ела мама, а отец читал какую-то газету.
- Сакура, спускайся завтракать, - сказала мама.
- Сейчас, - ответила девушка и отправилась в ванную.
Сделаем небольшое отступление от повествования и узнаем немного о нашей героине. Обладательницу шикарных длинных розовых волос и красивых больших зелёных глаз зовут Сакура Харуно, ей семнадцать лет. Семья её обеспеченная: отец Джирая- архитектор, имеет собственную фирмочку, мать Тсунаде недавно открыла частную аптеку. Живут в собственном двухэтажном доме, небольшом и уютном. На первом этаже разместилась кухня, гостиная, большая терраса, на которой стоит стол, за которым семья любит завтракать и ужинать летом. Здесь же находится ванная комната и кабинет отца. На втором – три спальни, комната отдыха и комната прислуги. Был и балкон, опоясывающий весь второй этаж. Сакура, будучи маленькой, любила перебегать по балкону из комнаты в комнату, прячась от отца. Из прислуги у семьи Харуно одна Шизуне, на которой вся домашняя работа. Но её воспринимают не как прислугу, а как члена семьи. Служанке было чуть больше тридцати, вдова: десять лет назад её муж и сын погибли в автокатастрофе. После этого она отказалась от любви, не желая кого-то полюбить, дабы не потерять любимого, не чувствовать боль потери снова.
После ванны Сакура надела тёмные джинсовые шорты, белую майку, белые босоножки на невысоком каблуке, завязала волосы в высокий хвост. Девушка быстро спустилась по лестнице на первый этаж и вошла на террасу, поцеловала маму в щёчку и села рядом.
- А где папа? – спросила она, вертясь по сторонам.
- На работу пошёл, - ответила Тсунаде.
- Что так рано? – поинтересовалась позёвывающая девушка.
- Уже девять часов и у него назначена встреча, так что он не мог ждать тебя, - ответила мама, листая какую-то книгу.
- Мам, всё нормально? – забеспокоилась Сакура.
- Да, с чего ты решила что что-то не так?
- Ну, ты вся дрожишь, – сказала девушка, приступая к трапезе.
- Сакура, – начала Тсунаде. – А тебе ничего не снится или видится?
- М-м-м, да нет, ничего, - с удивлением посмотрела Сакура на маму.
- Значит, всё-таки, что-то снится, - улыбнулась Тсунаде. – Давай, расскажи между нами, девочками.
- Мне уже полгода как снится, что я с каким-то парнем, будто в далёком прошлом... - поделилась розоволосая, глядя на Тсунаде.
- Ясно, - в глазах блондинки появилось беспокойство. – Ладно, Сакура, ты завтракай, а я пойду в магазин, - сказала Тсунаде и поцеловала дочку в лоб. Девушка, поев, пошла в свою комнату, где включила музыку, взяла ноутбук. Неожиданно в комнату влетела её подруга.
- Ты представляешь? Он ко мне пристал, но я ему так дала! Он меня надолго запомнит!!! - кружила по комнате Ино. – И правильно, что ты с ним рассталась! Он извращенец и вечно ходит в своем зелёном, будто цветов других нет! И папаша его тоже придурок!
- Сколько раз тебе можно говорить, что я с Ли не встречалась? - зло посмотрела не неё Сакура.
- Да кому ты рассказываешь? Кстати, привет! – вспомнила блондинка о том, что не поздоровалась, Сакура лишь улыбнулась.

- Это неправильно. Мы сейчас не в пятнадцатом столетии живём! Сейчас не родители выдают замуж, а молодые сами выбирают, - рассказывала уже битый час Тсунаде мужу.
- Милая, это подписано нашими предками. Через два поколения девушки из нашего рода выходят замуж за парней из рода Учих.
- Но ведь если так считать, один брак был пропущен, - не успокаивалась Тсунаде.
- Ты ведь знаешь, что тогда случилось.
- Да, вот именно! Почему нельзя пропустить и этот союз, да будь он неладен?! Ты ведь знаешь, чем всё тогда закончилось. А сейчас всё именно так, как и тогда. Я не хочу потерять дочь! - переживала Тсунаде.
- Это всё неправда, я не верю в духов и приметы, - посмотрел Джирая на жену.- надо, милая моя, надо. А теперь всё. Фугаку со своим сыном придёт завтра.
- А что сказать Сакуре? – спросила Тсунаде.
- Ничего. Скажи, что придут просто гости, - сказал муж, беря в руки папку с документами.
- Я против этого брака. Ты вспомнишь мои слова, только будет уже поздно, - сказала напоследок Тсунаде и вышла из кабинета.

Глава 2
*Резиденция Учиха*
- Я уже прочитал контракт, все верно. Сегодня вечером можно подписать, - сказал черноволосый парень лет двадцати трех, располагаясь на удобном диванчике в кабинете своего отца. Кабинет поражал своим размером и стилем, в котором он был выдержан . Всё готическое, но в то же время с элементами модерна, огромное окно во всю стену, темные цвета, которые как не странно вызывали не страх и холод, а дарили спокойствие и расслабляли. Каждая вещь в комнате была на своем месте, на огромном рабочем столе из тёмного дуба царил идеальный порядок.
- На вечер другие планы,- сказал темноволосый мужчина, лет сорока пяти, стоявший возле огромного окна. На слова отца парень лишь хмыкнул.
- Мальчик мой, - начал отец, поворачиваясь к сыну. – Тебе уже двадцать три, практически двадцать четыре. Ещё немного и двадцать пять, не успеешь оглянуться - уже тридцать. Время идёт быстро, и ты не знаешь, что там впереди…Пора тебе уже завязать со шлюхами на одну ночь и подумать о семье, наследнике, - мужчина устало потёр глаза и сел в огромное кожаное кресло.
- Я понял, к чему ты клонишь, отец, но сейчас я не готов к этому, я не считаю себя семейным человеком. Это не для меня, - холодно сказал парень.
- Саске. Ты не знаешь, что будет завтра. Тебе прекрасно известна история нашего клана, наша мощь, наша власть, наша сила. Наш клан один из немногих, кто сумел за столько веков сохранить всё то, над чем он работал. Именно у нас огромное количество врагов, которые мечтают стереть тебя с лица земли. И ни ты, ни я, не можем знать, как и при каких обстоятельствах закончится наша жизнь. А род главной семьи должен продолжаться. Без нас клана не будет.
Я ведь тоже был в твоём возрасте и тоже так думал. Ты - это я двадцать лет назад, точь-в-точь. Те же привычки, манеры, отсутствие эмоций и холод. Но я не жалею, что женился, что у меня есть продолжение, мой смысл жизни. А у тебя есть смысл жизни? Для чего ты живешь, работаешь, дышишь? Точнее, для кого?...Для себя? Тебе надоест. В твоём возрасте я уже был отцом – родился Итачи, а вскоре и ты появился на свет.
- Я понял, отец, - сказал парень, поднимаясь с дивана.
- Ничего ты не понял. Сядь, я ещё не договорил. Ты знаешь одну нашу традицию?
- Ты про что именно? – снял свой черный кожаный пиджак Саске, расстегнул пару пуговиц рубашки и подошел к столику с выпивкой парень .
- Через пару поколений мы породнимся с кланом Харуно, - взял бокал виски Учиха старший.
- Я думал, что кланы отменили всё это, - сел напротив отца парень.
- Нет. Просто тогда решили повременить. Сегодня мы едем к ним на ужин. Их дочь зовут Сакура, - не сводя глаз с сына, сказал Фугаку.
- Красивое имя, - пусто бросил Саске.
- Редкое. Ей всего лишь семнадцать лет. Она ещё не закончила школу. Так что попрошу не быть с ней грубым. И не кантовать.
- Что я буду с ней делать? Она совсем девчонка!...Что, уж замуж невтерпеж – улыбнулся Саске.

*Дом Харуно*
- Что? Мама, я не хочу замуж, - кричала на весь дом Сакура. – Тем более, за Учиху Саске. У него жуткий, характер, он жестокий, вредный, злой, противный и к тому же он бабник. Я хочу, чтобы у меня муж был нормальный и любил меня, и не сейчас, потом, через пару лет. Дайте хотя бы школу закончить.
- Ну, тише, - сказала Цунаде, садясь на диван рядом с дочерью. Она её обняла и тихим успокаивающим голосом сказала, – Я всё понимаю, солнце. Но я не могу ничем помочь, не могу изменить.
- А папа? Он ведь глава нашей семьи. Пусть он поговорит с господином Учиха
- Папа, папа. У него свои тараканы в голове, - сказала блондинка. – К тому же Фугаку-сама очень настаивает на этом браке.
- Я лучше за Ли замуж выйду, - сказала девушка напоследок и ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью. Цунаде взяла телефон и позвонила мужу.

*Офис Аhitec*
- Да, милая, - сказала Джирая, беря трубку.
- Она очень сильно расстроена, - с горечью произнесла Цунаде. Повисло минутное молчание.
- Что, всё так плохо? – снял очки блондин
- Да, она просто не хочет замуж. Особенно за Учиху Саске, она о нем далеко не лучшего мнения, -давай отложим на пару дней.
- Нет. Сегодня к вечеру она должна быть готова и не просто готова, а выглядеть на миллион, супер, ну как она выглядит всегда с радостной улыбкой на лице …. Попытайся ей объяснить, что Саске не самый худший парень на земле, - в приказном тоне сказал он.
- Хорошо. Я поняла, - напоследок сказала Цунаде.

*Дом Харуно*
Розоволосая девушка лежала в роскошном зеленом плате на кровати. Девушка явно не пыталась сберечь свою прическу к приходу своего жениха и его отца. Зеленое платье подходило под цвет глаз девушки и гармонично сочеталось с её волосами. На спине был большой вырез, декольте было не глубокое, длина была выше колена, что подчеркивало стройность фигуры Сакуры. На правом боку был большой цветок сакуры со стразами, лепестки которого доходили до центра спины, платье держалось на тоненьких лямках. На изящной шее красовался кулон с бриллиантами, к нему были серёжки и браслет. Косметики почти не было. Сакура не любила яркий макияж.
- Сакура, милая, скоро придут гости и отец с ними. Поправь макияж и сюда, - сказала мама, заходя в комнату. Цунаде всегда выглядела обворожительно, независимо от настроения, положения, самочувствия. Из-за этого у неё было мало подруг, ей много кто завидовал. Она разбиралась в бизнесе, была отличной матерью, подругой, женой, хранительницей домашнего очага. Сакура всегда и во всём старалась быть похожа на маму.
Цунаде была в черном вечернем платье, волосы накручены и собраны изящной заколкой. Она так же не любила яркий макияж. Конечно, ведь это она учила свою дочь всему: как накладывать макияж, выбирать одежду, чтобы это всё смотрелось гармонично, изящно.
А что касается брака дочки и Саске, то она была категорически против. Если бы до наших дней дожили бы те, кто это придумал, они бы умирали долгой и мучительной смертью. Ведь ни одна мать не хотела бы, чтобы её ребёнок страдал. Тем более если есть трагическое прошлое.
- Не хочу, - только лишь сказала розоволосая.
- Маленькая моя. Я тоже этого не хочу. Но другого не дано. Поправь прическу посмотри, во что ты ее превратила, - сказала напоследок Цунаде и вышла из комнаты.

В следующей главе:
- встреча Саске и Сакуры:
- сон;
- кровавое кольцо.

Переходов: 0 | Добавил: Uchiha | Рейтинг: 0.0/0

Naruto-4life.ru предоставляет вам возможность прочитать фанфик Призрак из прошлого. Глава 1 - 2 совершенно бесплатно , а главное, что бы читать фанфик Призрак из прошлого. Глава 1 - 2 вам не нужно регистрироваться! Так же вы можете скачать фанфи Призрак из прошлого. Глава 1 - 2 и поставить оценку материалу, не забудьте сказать спасибо Uchiha.

Смотрите так же
  • Что посеешь, то и пожнешь
  • Огонь и лед: ты из прошлого - Глава 3
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Гроза
  • Фэйри Тейл / Fairy Tail / Хвост Феи - Попробуй вспомнить
  • Короткие похороны
  • Табу и любовь
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Беседа
  • Тетрадь Смерти / Death Note - Люблю?
  • Всего комментариев: 0
    Наверх