Главная » Аниме фанфики » Приключения

Незваные гости

Автор: Юки
Бета: Юки
Аниме: Shaman King
Персонажи и пейринги: Хао/Йо,Анна/Йо,Анна/НМП,Йо/НМП
Рейтинг: PG-13
Жанр: Приключения,романтика.
Тип: Джен
Размер: Миди
Статус: Не закончен
Размещение: Размещать на других сайтах разрешаю,но желательно у меня спросить.И шапочку оставьте.
Дисклеймер: от прав на персонажей отказываюсь.
Глав: 2



Глава 1

Пролог. 
Двенадцатое мая. День рождения Йо. О Хао, конечно же, все забыли. Ведь Йо его убил. Да, мирового зла больше нет. Да, он снова возродится, но это будет уже другая история. С утра Йо поздравили родственники, даже патчи подарок прислали. Какой? Новую катану. Но Анна сказала: 
-Йо, ты будешь тренироваться и сражаться со старым оружием. 
Впрочем, как всегда, особо ничем не мотивируя. Йо уже привык. Что бы он делал без неё? А кто она для него? Об этом он никогда и не задумывался. А о чём он всегда думает, спросите вы? Нет, не о чизбургерах, и не о сне. О чём он думает, не знают даже его самые близкие друзья. Для них он нейтральная черта. Он никогда не влезет в драку, но если попытаться на него напасть, то он отразит удар. С того дня, да именно того дня в чистилище Короля Духов, он стал более задумчивым, что ли. 
Так о чём же он всё-таки думает? Он стал убийцей. Да, именно убийцей, а не героем, каковым его все считают. Убийцей своего брата. А сегодня у него день рождения, он вроде бы должен радоваться. Но ведь они с Хао близнецы, значит и у брата должен был быть праздник. Должен был. Если бы Йо тогда выслушал его, а не нанёс последний удар. 
И опять его мысли потекли в том же стиле. В его голове, вот уже семь месяцев крутится одна и та же, уже заезженная пластинка. Вы спросите, почему семь месяцев, ведь Йо победил брата восемь месяцев назад? Всё верно, но только этот месяц он чувствовал себя героем, и лишь спустя месяц он стал понимать эту горькую правду. 
В это утро Йо встал не от голоса Анны, а от звонка будильника. Он взял, уже привычные грузы и побежал такую же привычную дистанцию. А дистанция была, двадцать кругов вокруг огромного парка Токио. Как же изумилась Анна, когда увидела аккуратно сложенную кровать, но жениха на ней не было. 
А кто же Йо для Анны? Тоже сложный вопрос. Первый человек, который заговорил с ней после смерти её родителей. Человек, который не высказывал соболезнования, он просто ничего не знал о её прошлом. Никто не знал. От той весёлой девочки ничего не осталось. Хотя нет, осталось, но где то глубоко-глубоко в её сердце. Да и её прошлое, в котором ей запомнилась только смерть родителей, никуда не ушло. Оно ещё напомнит о себе. Так кто же для неё Йо? Наверное, это её первая любовь. Но любовь ли это? Может быть, это только детская влюблённость? 
Думаю, в конце этой истории вы узнаете ответы на эти, довольно волнующие вопросы. 
1 глава. 
Когда Йо уже подбегал к дому он увидел друзей, сонно бегущих ему навстречу. Вскоре они поравнялись. Йо не бросил их в такую трудную минуту, и побежал вместе с ребятами во второй раз. Но Рен тут же начал возмущаться: 
-Ну, ты даёшь, Асакура. Ты зачем так рано встал? 
-Я проснулся как обычно. 
-Да, если бы ты не пошёл бегать, то Анна, наверное, не будила бы нас,- влез в разговор Трей. 
-А почему? 
-Йо, сегодня твой день рождения! 
-Эмм, да? 
-Йо, ты не помнишь, что у тебя сегодня такой праздник?- не выдержал Джоко. 
-Джоко, лучше молчи и не начинай шутить,- предостерег Трей. 
-Так ты, правда, не помнишь? - задал вопрос Рен. 
-Почему же, помню, но только, что в этом дне необычного? 
-Так ведь… - не нашёлся, что ответить Трей. 
-Вот видите.Ладно, ребят, ещё восемнадцать кругов. 
Когда мальчики зашли в дом, Анна сказала: 
-Первым в душ идёт Рио. 
-Почему?! - хором возмутились остальные, кроме Йо. 
-Потому что завтрак ещё не готов, остолопы! 
И, как всегда началась драка за ванную, и как всегда Йо пошёл первым, ну, после Рио. Вы спросите, почему именно Йо? ведь он не участвует в драках? А именно потому,что он не учавствует в драках. Пока идут разборки, Йо успевает и искупаться, и переодеться, и спуститься на кухню. Как только Йо зашел на кухню, Рио что-то поспешно спрятал. Йо не обратил на это внимания. Но и Анна почему-то странно себя вела: вместо слов «Почему так долго, ленивый бездельник?»,она вполне дружелюбно (для Анны дружелюбно) спросила: 
-Йо, ты когда собираешься день рожденья праздновать? 
-Анна, понимаешь, я не хочу его отмечать. 
-Ты с ума сошёл? Это же день рождения! 
-Ну, и что в нём необычного? 
-Это праздник и его надо праздновать! Тебя даже патчи поздравили! 
-Я видел. 
-Молодец. Сегодня в шесть, будь добр, находиться в доме. 
Вскоре из душа пришли остальные шаманы и с весёлым шумом (ведь иначе они не могут) сели за стол. И Трей, как самый любопытный, спросил: 
-Рио, что сегодня на завтрак? 
-Всё как обычно. 
-Опять рис? 
-Да! Потому что рис - это здоровая пища! - ответила за Рио Анна. 
-Понятно… - совсем сник Трей. 
-Что тебе понятно? Ты видел американцев, которые одними чизбургерами и питаются? - доходчиво объяснила Анна, - это относится и к тебе, Йо. Йо! 
-А? Что? - молодец, хорошая реакция. 
-Ты опять спал за столом! 
-Ну, прости, Анна. - ответил Йо, добавив свою сногсшибательную улыбку. 
-А хотите шутку?- подал голос Джоко. 
-Нет! - мне всегда было интересно, откуда Рен всегда в нужный момент достаёт гуандао. 
-Ну, как хотите. 
Когда с завтраком было покончено, все отправились сражаться. Конечно, это были дружеские тренировочные бои, но когда решалось, кто всё-таки победил, то эти бои были отнюдь не шуточные. Йо избегал их. Они напоминали ему о той битве в чистилище Короля Духов. Да и Анна не заставляла, наверное, понимала, как ему тяжело. Давно уже, когда Йо тренировался в паре с Реном, у него начались видения. Он начал видеть вместо Рена Хао. Он переживал этот бой снова и снова. Тогда он твёрдо сказал Анне, что не будет биться с друзьями. Как ни странно, она не стала возражать, наверное, видела эту решимость в глазах жениха. Ребята сперва возмущались, что, мол, они тренируются, а он нет. Но он бы выбрал тренировки, если бы не воспоминания.Эти мысли съедали его изнутри. Когда он слышал обрывки разговоров во время боев, он мучился ещё сильнее. В последнее время он начал думать о самоубийстве. Как же так, он живет, а брат - нет. Таким, как он, нет места в этом мире. Но его останавливали друзья. 
Ну, вот бои закончены. Анна сказала, что дальше Йо будет бегать, а ребята тренироваться. Анна планировала украсить дом, а Йо отправила именно на пробежку, а не прогуляться, потому что именно во время тренировок он забывался. Она видела, что с ним что-то происходит и раздумья причиняют ему боль. Но что? Почему она не может просто прочитать его мысли? Да потому что она сама поставила блок. Он сам попросил, она сперва разозлилась, но всё-таки поставила. 
Анна не хотела украшать гостиницу шариками, просто она собиралась сама сделать торт. Рио она послала за взбитыми сливками и чизбургерами (куда же мы без них). А остальные ребята побежали с Йо, так как им работы не хватило. 
Через некоторое время к дому Асакур подъехало такси, и из машины вышла девушка с небесно-голубыми волосами. Но она не бросилась с радостным визгом на шею старой подруге,не такой у блондинки характер.Но сегодня Анна была,как никогда сосредоточена,и поэтому Пирика с волнением в голосе спросила: 
-Привет, Анна, что случилось? 
-Привет, Пирика. Помоги мне, пожалуйста. 
-Да, конечно. А Джун ещё не приехала? 
-Нет, ты первая. 
Анна пошла на кухню, украшать торт, а Пирика начала накрывать на стол. Вскоре к дому подъехала ещё одна машина (если вам интересно, то это чёрный джип) и из неё вышла пара.Девушка с зелёными волосами, заколотыми наверх и её вечный спутник - Ли Пайлон. Они зашли в дом и Джун поздоровалась: 
-Привет всем. Пирика, а ты одна что ли? 
Но грохот, доносящийся с кухни, показал ей, что это не так. Девочки побежали на шум. 
-Анна, ты где? - причитала Пирика. 
-Пайлон, вытащи Анну из-под кастрюль. 
Когда Анна была вызволена из беды, Джун у неё спросила: 
-Анна, что случилось? 
-Меня завалило кастрюлями, не видно, что ли? И, кстати, привет, Джун. 
-Да нет, я не о том. О чём ты хотела поговорить? 
-Ах, да. Подождите минутку в гостиной. 
Через несколько минут Анна вошла в гостиную и начала говорить: 
-Девочки, меня беспокоит поведение Йо. 
-А что с ним? - спросила Пирика. 
-Не знаю. Но в последнее время он какой-то задумчивый и не жалуется, даже тренируется больше. А сегодня объявил мне, что не хочет праздновать день рождения. 
-Да, это на него не похоже… 
-Джун, я и так это знаю! 
-И как долго он такой? - поинтересовалась Джун. 
-Уже семь месяцев. 
-Ого! - хором изумились девушки. 
-Вот-вот. Я думаю, он переживает смерть брата. 
-Вызови его из мира духов, - предложила Пирика. 
-Да в том то и дело, что не могу. Я входила в транс, но никто не откликнулся. А это значит одно… 
-Его там нет, - закончили за неё Джун и Пирика. 
В это время в гостиную вломились мальчишки вместе с Рио, и Анна переключилась на него: 
-Рио, ты почему так долго? Я же тебя попросила, как можно скорее! 
-Прости, Анна, ты же… 
-Да, знаю. Давай быстрее. 
Анна забрала у него пакет и пошла на кухню. Через несколько минут, она вынесла торт и поставила его на стол. Все шаманы сильно обрадовались, но один Йо спросил: 
-Анна, я же просил… 
-Йо, это твой праздник! 
Все принялись поздравлять Йо и дарить ему подарки, но тут в дверь постучались. Йо сразу же бросился открывать. Когда шаман открыл дверь, то чуть не упал. На пороге стоял он… 


Глава 2

2 глава. 
Йо резко закрыл дверь и с бормотанием «ну, вот, ещё и глюки на нервной почве появились» пошёл обратно к столу. Все были в шоке, поэтому незваному гостю пришлось стучать в дверь со словами «или вы открываете эту чертову дверь, или я её спаливаю». Первой очнулась Анна и чуть ли не пинком отправила Йо к злосчастной двери. Йо «намёк» понял и послушно открыл дверь ещё раз. Он смог произнести только одно слово: 
-Хао… - дальше юному шаману потребовалась поддержка, и он опёрся о косяк. 
Хао понял, что инициативу нужно брать в свои руки. Он по-хозяйски прошел в дом и отрезал себе кусочек (довольно-таки большой кусочек) торта. 
-Мммм, Анна, ты неплохо готовишь. 
-Хао, это ты? Ты жив? - спросил Йо с полуулыбкой на губах, видимо он ещё не верил в своё счастье. 
-Чему ты радуешься, Йо? - не понял Трей. 
-Это глюки? – опешил Джоко. 
-Если глюки, то массовые, – ответил Рен. 
-Заткнитесь все, – успокоила их Анна. 
-Брат! – Йо со счастливой улыбкой бросился к Повелителю огня. 
Все, кроме Анны, мягко говоря, удивились такому поведению друга. Они не ожидали такой реакции. Молчание прервала Анна: 
-Зачем ты пришёл? 
-Анна… 
Договорить Хао не удалось, так как его перебил Рен: 
-Тебя удивляет то, зачем он пришёл? А, как насчёт того, что он воскрес после смерти?! 
-Во-первых, она об этом догадывалась, что я жив, моё появление, только подтвердило её догадки. – ответил на вопрос Хао. 
-Анна, это правда? – не унимался Тао. 
-Да, – коротко и ясно ответила медиум. 
-Йо, а ты что скажешь? - встрял Трей. 
-Братишка, я так рад, что ты жив. 
-Как ты выжил? – спросила Анна. 
-Ха-ха-ха, ты, что и правда думаешь, что сила моего брата может убить меня?! 
-Нет, но ему отдали всё своё фуриоку ребята. 
-Ты понимаешь, что ты говоришь? Какое фуриоку? Не забывай, что до того момента они выдержали несколько битв с моими приспешниками, которым я дал немало сил. А потом ещё и со мной сражались. Они уже почти теряли сознание от недостатка энергии. 
-А, что было потом, после того, как Йо тебя убил? – поинтересовался Джоко. 
-Да, не убил он меня! – начал выходить из себя Огненный шаман. 
-Так, что всё-таки было потом? – опять влез Трей. 
-Я потерял контроль над духом и упал. Но Йо успел меня ранить, поэтому я ещё и сознание потерял. 
-Почему ты решил отступить? – задала очень умный вопрос блондинка. 
-Я никогда не отступал и не буду отступать. Я хотел подождать, пока брат наберёт сил и сразиться с ним один на один. 
-А почему ты пришёл именно сегодня? – подал голос Фауст. 
-Я бы не приходил, если бы Йо не начал думать о самоубийстве. 
-Самоубийство? 
-Ты следил за ним? 
-Йо, почему ты ничего не говорил нам? 
Вопросы полились со всех сторон. Хотя для них была довольно веская причина: во-первых, появление самого главного врага, во-вторых, самые потаённые мысли Йо… Ребята думали, что это какое-то недоразумение и у них всё-таки массовый глюк. Некоторые думали, что в этом глюке виновата Анна, ведь торт-то она готовила. Но тут Анна сказала: 
-Я знала… 
-Что ты знала? – поинтересовался Хао. 
-Что с Йо что-то происходит и это связано с братом. Но я не знала, что это настолько серьёзно. 
-Ну, а ты чего молчишь, Йо? – поинтересовался Рен. 
-Ребята, я не знаю, что вам сказать. Я должен извиниться перед вами… - сказал Йо, виновато посмотрев в пол. 
-Йо, ты им ничего не должен, – возразил Хао. 
-Да как ты смеешь! – перешёл в нападение Трей. 
-Не смей мне грубить, или ты забыл, кто я?! Если меня сильно что-то не устроит, я не посмотрю, что вы, так называемые, друзья моего доброго братца. 
-Хао, ты не прав. Они настоящие друзья, и они готовы жизнь отдать за меня, как и я за них, – выдал торжественную речь Йо. 
-Ну, да, ведь я такой плохой и у меня никогда не было друзей. 
-Именно. – ликующе сказал Джоко. 
Асакура старший пошёл к двери со словами «Ну, я пошёл». Но его остановила… Анна: 
-И куда ты пошёл? Ведь ты приходил не только для того, что бы показаться нам. 
-Я попросил уйти приспешников и мне стало скучно. 
-Тебе негде жить, – сразу поняла Анна. 
-Вообще-то да, но это уже не ваше дело! Я пошёл. И не ищите меня, – недовольно бросил Хао. 
-И не собирались, – не растерялся Трей. 
Огненный шаман повернулся к двери и медленно вышел на улицу, зная, что Йо его остановит. И он был прав. Йо его догнал и сказал: 
-Куда ты уходишь, тебе же даже жить негде. 
-Йо, какая тебе разница? Не надо меня опекать! 
-Если ты собираешься в гостиницу, то у тебя нет денег, – предугадал его мысли Йо. 
-Запугаю их огоньком… 
-Оставайся у нас – перебил его младший брат. 
Так как этот разговор слышали и другие ребята, то реакция с их стороны не заставила себя ждать: 
-Йо, ты что? 
-Ты охренел, Асакура?! 
-Я не буду жить с ним в одном доме! 
Но Йо, не обращая на них внимания, повернулся к Анне: 
-Анна, что ты скажешь? 
-Только, если он не будет нахлебником и будет на ровне со всеми. 
Спорящие ребята мгновенно замолчали. Они ждали ответа Асакуры. 
-Мне не нужны ваши одолжения. Я Величайший шаман. 
-Мы тебе предлагаем остановиться у нас, ну пожалуйста, братишка. 
-Ладно. 
Конечно, же, Хао согласился слишком быстро, но радостный Йо этого не заметил. Возмущающихся ребят быстро успокоила Анна, и все пошли в дом есть торт. Не зря же Анна его приготовила. Как ни странно, но напряжение, как ни странно, быстро спало. Хао оказался хорошим собеседником. Но как только время дошло до подарков. Все смутились, ведь они даже не думали о Хао. И только Йо с радостным лицом побежал наверх и из своей комнаты принёс какой-то свёрток, который вручил Хао. В этом свертке была…зажигалка. Посмотрев на подарок, Хао чуть не рассмеялся. Но Йо вручил её с таким радостным видом, что он просто не захотел омрачать брата. Тем более, после того, как Хао увидел подарок, Йо прокомментировал: 
-Я, конечно, понимаю, что тебе она ни к чему. Но она мне очень напомнила тебя. 
-Спасибо. 
Йо, даже не ждал ответного подарка. Эту семейную идиллию нарушил стук в дверь. На этот раз дверь пошла открывать Пирика. 
Возможно Йо показался слишком радостным,но другим я не могла его сделать.Комментируйте.
Переходов: 0 | Добавил: Uchiha | Рейтинг: 0.0/0

Naruto-4life.ru предоставляет вам возможность прочитать фанфик Незваные гости совершенно бесплатно , а главное, что бы читать фанфик Незваные гости вам не нужно регистрироваться! Так же вы можете скачать фанфи Незваные гости и поставить оценку материалу, не забудьте сказать спасибо Uchiha.

Смотрите так же
  • Шпион Его Величества
  • Забытое
  • А я все ровно тебя люблю!
  • Пожиратель Душ / Soul Eater - Твои объятия.
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Охота
  • Взрослые дети. Глава 5.
  • Счастливое время далекого прошлого
  • Тетрадь Смерти / Death Note - Чувства Шинигами
  • Всего комментариев: 0
    Наверх