Главная » Аниме фанфики » Комедия

Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Любит - не любит

Название: 
Автор: TouchofPixieDust 
Перевод: Stasy 
Размер: Мини 
Жанр: комедия, романтика 
Завершён
- Любит. 
Инуяша притормозил. Погоня за Шиппо с намерением показать паршивцу кузькину мать - а нефиг ронять последнюю пачку лапши в костер!!! - разом потеряла всякую привлекательность. Незамеченный, он скакнул к дереву за спиной Кагоме и потихоньку-полегоньку вполз наверх, расположившись прямо над ее головой. Только не думайте, будто его волновало, кто там кого любит. И вовсе не ее вздох заставил его остановиться. Вот еще! Он просто внезапно почувствовал усталость и решил передохнуть. Да-да! Даже крепким полудемонам время от времени нужно отдыхать! И незачем устраивать шум, ловя его с полич... В смысле - вот не надо, не надо таких многозначительных взглядов! 
- Не любит. 
Ффух. 
Нет-нет, никто не затаивал дыхание. Он просто очень глубоко вдохнул и слегка помедлил перед выдохом. А что такого-то? Обычная дыхательная техника. Между прочим, контроль над дыханием очень важен в бою. 
Почему она так расстраивается, что "он" не любит? И кто - "он"? 
- Любит. 
Так. Пора бы, наконец, определиться - любит или нет? И кто именно, будь он неладен? И потом, чегой-то она с такой надеждой говорит, я вас спрашиваю? Нет-нет, Инуяшу, это, конечно, не колышет. Ладно, черт с вами - колышет немножко. Но исключительно потому, что она - его камнеискатель и лучший друг. Поэтому вполне логично, что он беспокоится. Самую малость. 
- Не любит. 
Е-мое! Нечего так вздыхать на этом "не любит"! Чесслово! 
Инуяша присмотрелся: похоже, крепко ее прихватило - вон, даже цветок из-за какого-то ушлепка ободрала. Когда что-то рвешь на части, оно, ясен пень, помогает спустить пар, но, кажется, Кагоме не умеет делать это правильно - вон, не рвет, а щиплет. Да кто так пар спускает-то? Идиотизм. Надо будет дать пару советов, только сначала придумать, чем укрепить ее бесполезные ногти. 
- Любит. 
Хмм... Странно. Теперь она грустит, даже когда "любит", хотя две секунды назад так и пушилась счастьем. Чего расстраиваться-то? Что вообще у женщин с настроением? Нет, никогда Инуяше их не понять. 
По кой он там ей мозги пудрит, а? Неужели нельзя поконкретней? 
- Не любит. 
Кагоме бросила облысевший стебель к уже имеющейся кучке. Да она, похоже, все утро тут сидела и обдирала цветы. Фиговое, видать, средство от стресса, если не полегчало. 
- Эй, Кагоме! 
Она выпрямилась и - с трудом, Инуяша-то все видел - растянула губы в улыбке. Кем бы ни был этот парень, он не стоит таких страданий. Надо его по-быстрому послать и не маяться ерундой - тоже мне, нашла, чем заняться! Какой-то хмырь - последний в нашем списке распоследних дел! Да даже и не в списке - в углу нацарапан, на полях! Это настолько НЕважно, что, скорее всего, никто и не узнает, когда и где неведомый ушлепок встретит свой трагический конец. Совершенно случайно, разумеется. Дикие, знаете ли, времена - всякое зверье так и скачет. 
- Привет, Шиппо! 
- Чем это ты занимаешься? 
Серебристые уши насторожились. 
Не надо трактовать это как живейший интерес - простое любопытство, ничего более. И нечего намекать, будто расцарапанный когтями ствол и скрежет зубовный - признаки ревности. 
- Играю в игру, - улыбнулась Кагоме. 
- Сама с собой? 
Игру?.. Что это еще за извращенские игры? Умереть от тоски и заставить кое-какого полудемона сдохнуть от ревности? 
Нет-нет, лично он, конечно, не ревнует. 
- Ага. Гадаю. 
Покраснела. 
Инуяша заворчал: этот ушлепок заставил ее покраснеть, вашу мать, кто бы он ни был! Все, будьте уверены - пес-демон выяснит, что к чему. Скоро. Надеюсь, Кагоме не будет сильно тосковать, когда этот "невесть кто" слегка разомнется с Ину... эммм... с внезапно выскочившим из леса диким зверем. 
- Гадаешь? Обрывая лепестки? 
Она засмеялась. Инуяша бы никогда не признался, но смех Кагоме всегда поднимал ему настроение. Признаешься - задразнят, однозначно, и доведут до греха - больно надо по всяким пустякам рисковать ничьими жизнями. Но сегодня смех его расстроил: она явно заставляла себя смеяться. И как часто ей приходится так поступать, чтобы остальные не волновались? 
- Вроде как, Шиппо. Значит, так: берешь цветок. Например, этот. 
Она подняла еще один дурацкий цветок, собираясь по новой вгонять себя в тоску из-за какого-то дебила, который, кстати говоря, в принципе не заслуживает ее внимания! 
Хотя лично Инуяше, само собой, абсолютно все равно. 
- Теперь нужно подумать о том, кого любишь, и понадеяться на взаимность, - она закрыла глаза и печально улыбнулась. - Потом отрываешь лепесток и говоришь "любит". Ясно? 
Они оторвали по лепестку. На щеках у обоих проступил румянец. Ветка под Инуяшей снова захрустела от длинных когтей - полудемону пришлось целиком и полностью собраться, чтобы не прыгнуть вниз и не присоединиться к дурацкому ощипыванию цветов. 
- Потом, - продолжила Кагоме, - отрываешь следующий и говоришь "не любит". 
Что они и сделали. Потом снова и снова - до тех пор, пока не осталось всего по несколько лепестков. 
- А что в конце? - спросил Шиппо, пересчитавший оставшиеся. 
Кагоме откашлялась. 
- Ну, если последнее будет "любит", значит, тебе отвечают взаимностью. Если "нет" - тогда нет, - она рассмеялась и отщипнула еще один лепесток. - Разумеется, это всего лишь глупая игра. И ровным счетом ничего не значит. 
Лисенок снова посмотрел на свой цветок, опять пересчитал лепестки и с рычанием кинул его через плечо. Кагоме рассмеялась - теперь по-настоящему. 
- А кого ты задумала? - спросил Шиппо. 
Инуяша затаил дыхание. Рыжий паскудник оборзел настолько, что рискнул взглянуть ему прямо в глаза, обнажив в улыбке свои жалкие клычки. Заложить решил? И давно Шиппо в курсе, что он затаился наверху? Хм... Растет пацан. 
- Это же просто глупая игра, - повторила Кагоме, отрывая последний лепесток. 
"Не любит". 
Она, похоже, даже не заметила собственного тяжкого вздоха. 
- Ты на Инуяшу гадала, да? 
Молчание. Добрый знак? Или дурной - из серии "больно нужен мне этот никчемный полукровка - да я скорей влюблюсь в блохастого волка или урода из своей школы"? 
- Ты же знаешь - он любит другую, Шиппо, - Кагоме поднялась и отряхнула юбку. - Идешь? 
Погоди... Куда?! Она же не ответила на вопрос! 
Шиппо метнул взгляд вверх. 
- Иду. - На его губах вспыхнула злорадная улыбка: - А если б не любил, скажи, ты бы его загадала, да? 
Стервец знал, что ответа Инуяша уже не услышит. Хотя, кажется, прозвучало что-то вроде "может быть". 
Полудемон спрыгнул на землю. 
Раз, два, три, четыре... Сколько ж цветов она извела? ...десять, одиннадцать, двенадцать... И что - все сказали одно и то же? Нет, быть не может, чтобы Кагоме поверила гаданию на цветах. Дурацких цветах. Но неужели она думала о нем? А если да? А если она решила, будто он влюблен в другую, и именно поэтому до сих пор не открылась ему?.. 
Ведь она любит его. 
Инуяша сел. 
Вернее сказать - шмякнулся на землю. 
Девчонка не кидается под стрелу, закрывая грудью парня, который ей просто чуток нравится. И не остается рядом на холодище, когда жители ближайшей деревни дают понять, что демонам там не слишком-то рады. И не держит окно незапертым - просто так, на всякий случай. И не хватается постоянно за руку. И не убивается над каждой его царапиной и парой капель крови, считая, что он вот-вот отдаст концы. И не рвется изо всех сил обратно через закрывшийся колодец. И не целует, надеясь вернуть ему разум и душу, в миг, когда он смертельно опасен. 
Если подумать, все очевидно. 
Так. 
И что теперь? 
Как, спрашивается, сказать что-то одному человеку, не посвящая остальных? Острые на язык друзья, однозначно, превратят его жизнь в ад на земле. Ну почему глупые людишки и дебильные демоны-волки считают своим долгом все облекать в слова?! 
Инуяша пнул кучу цветочных останков. Почему, спрашивается, ни один не дал ПРАВИЛЬНОГО ответа?! 
Он присел и сорвал пару уцелевших цветов. Пересчитал лепестки. 
Так и знал: дурацкие цветы. Врут они все. 
Инуяша бросил их на землю и растоптал. Потом вытоптал оставшиеся. Все. Его наполнило странное чувство удовлетворения. 
Среди желтого поля мелькнуло что-то бело-красное. Он сел и снова начал считать. 
Получилось! 
Цветок покинул насиженное место вместе с корнями и землей. Покрутив головой, Инуяша увидел еще и, прежде чем сорвать, пересчитал лепестки и на них. Дважды. 
- Глупая Кагоме. Ясное дело - выбрала неправильные цветы. 
Он надрал букет и побежал к стоянке. По дороге ему попалась какая-то фиолетовая поросль, которая тоже отвечала правильно, - Инуяша присовокупил ее к бело-красным: пусть знает, что только желтые и врут. 
Хотя, конечно же, ему все равно. 
Да блин, кого он тут пытается надуть?! Ему не все равно!!! Кое-кто должен пользоваться правильными дурацкими цветами!!! 
Кагоме залила воду в котелок и только-только присела у своего спальника, как на опушке появился Инуяша. Он промаршировал прямиком к ней и вывалил, к ее немалому изумлению, охапку цветов ей прямо на голову. 
- Показывай свою игру. 
- Чего?.. 
Он сел напротив и уставился на нее в упор. 
- Ну, твое гадание. 
Печальное выражение ее лица лишь подогрело раздражение: вот ведь, из-за каких-то неправильных цветов... Почему она вечно бьется башкой в открытую дверь?! 
- Гадание? 
- Ну, это "любит-не любит". 
- Ох. 
Судя по всему, она не собиралась приступать к делу, поэтому полудемон нетерпеливо всунул цветок ей в руку. 
- Начинай. 
Кагоме, склонив голову, безмолвно посмотрела на него, потом пожала плечами и оторвала лепесток. 
- Любит. 
- А как насчет загадать кого-нибудь для начала? 
Она что - даже собственные правила нарушает? 
Кагоме покраснела и уставилась на цветок. 
- Х...хорошо. 
- Загадала? 
- Ага... - быстрый взгляд на Инуяшу из-под ресниц, и она снова потупилась. 
- Кех. Хорошо. Поехали дальше, - он подпихнул ее руку. - Ты остановилась на "любит". Теперь говори "не любит". 
Она прикусила губу - как всегда, когда изо всех сил старалась не улыбнуться. 
- Не любит. 
- Давай-давай, продолжай. 
- Любит. 
- Вы чем тут занимаетесь? 
Инуяша прихлопнул ладонью разинутый рот Шиппо. 
- Она гадает. А теперь заткнись. 
- Не любит. 
Кицунэ взобрался Инуяше на плечо для лучшего обозрения. И заулыбался. Остался один лепесток. 
- Любит. 
Губы Кагоме затрепетали, на них появилась робкая улыбка. Но на Инуяшу она так и не посмотрела. Поэтому он сунул ей в руку следующий цветок, забрав отработанный. 
- Давай еще, - скомандовал он и, повернувшись к Шиппо, шепнул: - Она просто не те цветы брала. 
- О, тогда все ясно, - многозначительно кивнул лисенок. 
Они вдвоем смотрели, как зарумянившаяся Кагоме один за другим отрывает лепестки. На второй раз процесс шел явно быстрее. Затем последовал третий и четвертый цветы, вежливо навязанные ей товарищами-демонами. 
- А теперь давай на фиолетовом. Видишь, тут не только красно-белые. Фиолетовый бери, тебе говорят. 
И она взяла.
Переходов: 0 | Добавил: Uchiha | Рейтинг: 0.0/0

Naruto-4life.ru предоставляет вам возможность прочитать фанфик Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Любит - не любит совершенно бесплатно , а главное, что бы читать фанфик Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Любит - не любит вам не нужно регистрироваться! Так же вы можете скачать фанфи Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Любит - не любит и поставить оценку материалу, не забудьте сказать спасибо Uchiha.

Смотрите так же
  • Сейлор мун / Sailor moon - Фанфик "Сердце не дает тебя забыть"
  • Таблетки аспирина
  • Фэйри Тейл / Fairy Tail - Сказать последнее люблю
  • Монохромный Фактор / Monochrome Factor: Прощание с памятью
  • Naruto / Наруто - Фанфик "Осознать счастье"
  • Фэйри Тейл / Fairy Tail / Хвост Феи - Попробуй вспомнить
  • Незваные гости
  • Фейри Тейл / Fairy Tail - Сколько времени прошло, а Люси?
  • Всего комментариев: 0
    Наверх