Главная » Аниме фанфики » Комедия

Блич / Bleach - То, что зовётся жизнью

— Спасибо за покупку! Приходите ещё! 
— Вам спасибо, бабушка. Я пошла! – звонкий голосок Орихиме звучал бодро и весело. Собрав только что купленные продукты и попрощавшись с милой пожилой женщиной, которая была хозяйкой этого небольшого магазинчика, она поторопилась открыть зонтик и, улыбнувшись своей обычной тёплой улыбкой, вышла на улицу. 
Там шёл дождь. Он был не сильным, но и сказать, что его вовсе не было, нельзя. Он просто был. Чуть заметные капли падали с хмурого серого неба, и даже не смотря на то, что было ещё совсем не поздно, казалось, будто день уже подходит к концу – настолько было темно… Но девушка этого совсем, казалось, не замечала. Её мысли были яркими, радужными: она, как всегда думала о всяких небылицах.. и о том, что приготовит на ужин, вернувшись домой; и о том, что завтра непременно зайдёт за продуктами снова именно сюда, в этот маленький, уже такой родной магазинчик. Да и вспоминала о том, как весело было в школе сегодня, о Тацки, об Ичиго, о своей новой подруге – Нелл, пришедшей в класс чуть меньше года назад. 
Девушка перешла через дорогу и направилась к высоким резным воротам. Она решила пройти немного больший путь до дома, несколько отличавшийся от её обычного, — тот, что пролегал через городской парк, который, она считала, был наиболее благоприятным местом для раздумий. А именно в эту минуту, в этот час Иноуэ хотелось подумать, помечтать о чём-нибудь, как и всегда, ирреальном. Спросите: «почему не дома? Ведь там никого нет кроме неё самой и мыслить тоже никто не мешает»? Ответ прост, именно потому, что её дом так пуст, она не хочет туда идти. Не так быстро.. Там слишком часто одиночество даёт о себе знать и слёзы подступают к горлу, а сил, чтобы сдерживать их, всё меньше. 
Орихиме маленькими шажками шла по мокрому от дождя асфальту, обращая внимание буквально на всё: на деревья, шелестевшие листьями; на цветы, склонявшие головки под напором уже крупных дождевых капель; на лужицы, собирающиеся кругом. 
Неожиданно для самой себя она остановилась. Впереди, на скамейке, под большими ветвистыми деревьями, которые обычно летом помогают скрыться от палящего солнца, сидел парень, причём было заметно, что довольно высокий. Он сидел, ничем не защищаясь от дождя, а потому весь промокший до нитки. С длинных чёрных волос стекали струйки воды, а он сидел, опустив голову и устремив взгляд себе под ноги, упершись в колени локтями. 
Недолго колеблясь, Иноуэ продолжила свой путь, обходя лужи. И вот до скамейки оставалась пара шагов… 
— Н.. Ноитора-кун? 
ХХХ

Джируга был в растерянности. Да, даже с ним такое случается. А ещё он умеет думать, хоть 
и не любит это и считает самым скверным занятием. «Искать повод для драки глупо и в этом нет необходимости. Вся суть в её наличии и переживаемых ощущениях. К тому же такой поиск требует времени и работы мозга, а это бесит» — отвечал он как-то Тесле после очередной бессмысленной потасовки с парнями из параллельного класса. Нелл тогда только фыркнула и назвала одноклассника идиотом. Конечно же, после этого начались ссоры, крики и оскорбления – привычная форма общения старых друзей. 
А они были именно старыми друзьями – все трое знали друг друга с детства, вместе росли, вместе учились, вместе бездельничали и прочее. Пока однажды родители Ту О`дершванк не забрали дочь с собой в поездку длиной в четыре года. Освещать подробности этого путешествия нет смысла, можно только сказать, что девушка с мучительным нетерпением ждала возвращения домой. А вернувшись, обнаружила родной город и товарищей уже другими, хотя какая-то тонкая нить, связующая их всё же осталась цела. Нелл вновь пришла в школу и попала в класс, где встретила Нноитору с Теслой. Но больше они не собирались как раньше, лишь изредка обмениваясь парой фраз или споря о чём-то. Стена между ними всё росла. Все трое понимали это… 
Вот и сейчас Джируга ломал голову над происходящим, не отдавая отчёта своим действиям, словно очутился во сне. Он даже не замечал холода и то, что одежда его совсем промокла. Он, вообще, ничего не замечал. 
Когда спокойствие нарушил чей-то зов, поднял голову. В двух шагах от него стояла Иноуэ Орихиме – его одноклассница вот уже несколько лет подряд. Он ничего не знал о ней кроме имени, да и не старался узнать — ему это было ни к чему. Он уже стал понемногу отдаляться от людей и довольно агрессивно на всё реагировал; больше, чем всегда… 
Разум снова под контролем. Джируга встал, намереваясь уйти: 
«Скажет что-нибудь – ей же хуже» — оскорбить человека словами для него пустяк. 
Случайный взгляд в её глаза заставил его остановиться. Осознание: 
«ЕЁ подруга!..» 
Думать. Хоть он и не любил, иногда это было необходимо. 
«Просить совета? Низко. Но… к чертям всё!..» 
Парень вернулся на уже насиженное место. Рыжая, наблюдавшая за всеми этими переменами в настроении с немного обеспокоенным выражением лица, только и нашлась, что спросить: 
— Нноитора-кун? Всё хорошо?.. 
— У тебя есть пара минут? 
— Конечно… 
— Мне нужен совет. 
— Я помогу, — Иноуэ была изумлена, но взяла себя в руки — не так часто она может быть полезна кому-нибудь. Присев рядом с брюнетом, она внимательно на него посмотрела. 
— В общем…— парень взглянул на одноклассницу взглядом, выражающим недоверие, и тяжело вздохнув, снова опустил глаза. Иноуэ впервые видела его таким. 
— В общем, это всё Ту Одершванк. 
— Нелл-тян? 
— Да. Почему-то в последнее время я начал замечать, что, когда она рядом, что-то меняется в моём поведении! Это чертовски выбешивает!.. А когда я рассказал обо всём Тесле, он начал нести какую-то не понятную мне ахинею. Единственное, что я понял из всего монолога – он предлагает мне пригласить её куда-нибудь, чтобы разобраться в этих странных переменах. 
— Так в чём же проблема? – на лице Орихиме читалось приятное удивление. 
— Я сомневаюсь, что оно того стоит. 
— Стоит! Это же совсем не плохо, если вы просто возьмёте и погуляете вдвоём. Может лучше узнаете друг друга, и, наконец, перестанете ругаться, — Нноитора покосился на девушку, та только улыбнулась в ответ. – Нелл-тян будет рада твоему приглашению, я уверена! 
— Моему приглашению? 
— Конечно!.. Но, если хочешь, я могу ей позвонить… 
— Нет, не надо, у меня есть её номер. 
— Ну, раз больше тебя ничто не беспокоит, я пойду, — Иноуэ вновь явила свою улыбку и, встав со скамейки, оправила юбку. – Пока! 
— Да, и… спасибо, — парень всегда с трудом произносил слова благодарности, если, вообще, произносил. 
Орихиме ничего не ответила, но во всех чертах её милого личика читалось, 
что ей приятно было помочь и к тому же узнать о нём чуть больше. 
Не прошло и пяти минут, как девушка уже скрылась из поля зрения Джируги. Проводив одноклассницу взглядом, он вынул из кармана джинс телефон и, прикрыв его рукой от дождя, с минуту с сомнением смотрел на экран. 
«Сеть есть… А жаль» 
Пальцы забегали по кнопкам, а на дисплее высветилось «Неллиэл Ту» и цифры, составляющие номер её телефона. 
«Ну, Тесла!» 
Да, именно он записал её номер в телефонную книжку его мобильного, да ещё и назвал так официально. Сам Нноитора всё это время хотел изменить имя на «кАза», но постоянно забывал, а сейчас как-то настроения не было и.. мало ли… 
Нужно было позвонить сейчас. Решить всё как можно скорей и не мучить себя поиском ответов на вопросы об их отношениях: «просто друзья, разве не так?.. Да что со мной!?» 
Он нажал кнопку вызова и стал ждать. Гудки шли, но трубку никто не поднимал. Минута, две, три. Парень дал отбой и повторил попытку дозвониться, но вышло тоже самое. Когда и в третий раз никто не ответил, нетерпеливый брюнет сплюнул себе под ноги и встал со скамейки. Оставаться в парке уже не было надобности — дождь кончился, поэтому он направился к выходу и далее домой. 
«Приму душ и отсыпаться… Хрен с ней, с этой школой, завтра продрыхну целый день, и всей этой дури в голове как не бывало» 
ХХХ

До дома оставалось всего ничего: ещё немного пройти по улице и свернуть направо на первом же повороте. В своих мыслях Джируга уже видел десятый сон, а потому услышать за спиной «ой, а посмотри, какой перед нами мокрый чудик идёт!», он совсем не ожидал. Но всё же услышал. И остановился, пытаясь понять «не про меня ли шла речь?!» И понял, но только когда его ушей настигло: 
— Нноитора! Ты весь вечер, что ли, под дождём гулял?! Романтик тут сыскался.. Чёрт, на тебе же сухого места нет! 
Парень, наконец, обернулся. Недалеко от него с хмурым, немного даже обиженным видом стояла Нелл с маленькой девочкой лет пяти. Левый глаз его нервно задёргался, на лице появилось несколько придурковатое выражение: 
«Этот ребёнок настолько похож на неё!» 
А вслух, он только и смог, несколько шокировано произнести: 
— Зелёная, ты себя клонировала… или это твой ребёнок? 
— Это моя сестра, придурок, — на лице появилась усмешка, — За то время, что я здесь учусь, мог бы и поинтересоваться жизнью подруги детства. 
Оба замолчали. И молча рассматривали друг друга. 
— Завтра устрою нагоняй Тесле! – заключила девушка, после нескольких минут тишины. – Тебя совсем нельзя оставлять одного! 
— Дура, оставь его, к нему приехал отец, — брюнет принял серьёзное выражение лица, такое будто разговор был не из приятных и касался его самого. Парень повернулся к однокласснице спиной, намереваясь продолжить путь. 
— Правда? И как надолго в этот раз? – на лице Нелл изобразилась та же серьёзность. 
— Скорей всего как обычно: до первой ссоры с его матерью, они же никак не могу ужиться, даже ради сына, — Джируга сплюнул. 
— Ясно, — вздох. 
— Но Тесла сказал, что постарается сделать так, чтоб родители не встретились, по крайней мере, постарается эту встречу отложить, если такое, вообще, возможно, — Нноитора не двигался с места, но и оборачиваться, чтоб посмотреть собеседнице в лицо, не собирался. 
Снова повисло молчание. А между тем ребёнок, про которого, по всей видимости, забыли, с любопытством посматривал то на сестру, то на «мокрого чудика». И в головке у этого дитя зрело что-то невероятное… 
— Я аЛанкаЛ Нелл Ту! – весело заявила зеленоволосая девчушка (такой ангст испортила хдд). 
Глаза старшей округлились: 
— Нэээээээл?! Ты опять насмотрелась своих мультиков?! 
— А ты тоШе аЛанкаЛ Нелл Ту! – не унималась младшая, даже не смотря на вопли сестры, – Нет, ты Неллиэл Ту Одершванк! Вот! А ты… — она указала пальчиком на брюнета, — Ты тоШе аЛанкаЛ! И мы будем слушить Айзену-саме! 
Окончив раздавать роли присутствующим, малышка взяла друзей за руки и потащила за собой в неизвестном направлении. Никто и не сопротивлялся. Пока до Джируги кое-что не дошло: 
— Служить историку?! Неэээээт! Я на это не подписывался!!!

Переходов: 0 | Добавил: Uchiha | Рейтинг: 0.0/0

Naruto-4life.ru предоставляет вам возможность прочитать фанфик Блич / Bleach - То, что зовётся жизнью совершенно бесплатно , а главное, что бы читать фанфик Блич / Bleach - То, что зовётся жизнью вам не нужно регистрироваться! Так же вы можете скачать фанфи Блич / Bleach - То, что зовётся жизнью и поставить оценку материалу, не забудьте сказать спасибо Uchiha.

Смотрите так же
  • Ушла тренироваться. Когда вернусь - не знаю... Глава 6
  • Что посеешь, то и пожнешь
  • А я все ровно тебя люблю!
  • Вопрос жизни
  • You are my life. Глава 5
  • Наруто / Naruto - Призрак анадемии
  • Naruto / Наруто - Фанфик "Я люблю своего двоюродного брата"
  • Фэйри Тейл / Fairy Tail - Осточертело
  • Всего комментариев: 0
    Наверх