Главная » Аниме фанфики » Другое

Короткие похороны

Автор: Soma Peiris
Аниме: Code Geass
Персонажи и пейринги: Лелуш, Роло в роли трупа
Рейтинг: PG-13
Жанр: Драма, наверное.
Тип: Джен
Размер: Мини
Статус: Закончен
Саммари: Лелуш хоронит Роло, размышляя о делах насущных. Если честно, этот драббл мой способ освободить мозг от 19ой серии и всех тех событий, потому что иначе я не смогу ничего написать на гиасс-тон :D
Дисклеймер: от прав на персонажей отказываюсь.
Глав: 1



Вырыть могилу было не сложно, спасибо Шинкуро. Она вышла не больно аккуратной, да и не больно глубокой, но особой роли это не играло. Место, пожалуй, красивое. Кроме того, безлюдное. Все равно никто никогда не придет оплакать или даже вспомнить умершего. Даже сам Лелуш – едва ли. 
- У тебя, по крайней мере, есть могила. Будет ли она у меня… сомневаюсь, - задумчиво констатировал он, укладывая тело на дно. 
Теперь осталось засыпать яму и найти что-нибудь, что сойдет за надгробие. Как полагается. 
Мертвым Роло выглядел необычайно маленьким и безобидным. Тяжело поверить теперь, что Лелушу пришлось приложить столько усилий, пытаясь избавиться от него. Или что этот хлипкий подросток убил Ширли. Или спас его только что. 
Лелуш снова залез в кокпит Шинкуро, повернул ключ, немного неловко задвигал рычагами. Огромная железная рука подхватила горсть земли и замерла на пару секунд. Последний раз посмотрел на лицо своего поддельного младшего брата. Задумчиво, без печали. 
Молнией пронеслась в голове мысль, что, на самом-то деле, мертвым сейчас должен был бы быть он сам, а не Роло. Пришло бы спасение секундой позже, и Лелуш ви Британния лежал бы сейчас на полу своего боевого корабля, изрешеченный пулями дорогих соратников. Какая перспектива! 
Лелуш усмехнулся, почувствовав как от этого представления по телу прошла мелкая дрожь. Внутри словно образовался огромный ком, перекрыв дыхание. Потом прошло. Знакомое чувство, посещающее его на считанные секунды каждый раз, когда он в полной мере осознавал, как близок был к смерти. В очередной раз. 
Шинкуро разжал железную руку, земля градом посыпалась на тело мертвого мальчишки.
Лелуш прикрыл глаза, зачем-то снова возвращая в мысли недавнюю картину. Вот компания предателей. Стоят, направив на него автоматы. Вот спина удаляющейся Карен. Плачет. Наверняка. Вот Шнайзель, печально глядящий на него из тени. В глубине души, наверное, смеется. 
Вот они стреляют. 
И как легко, красочно Лелуш может представить себе, что Роло не появляется, что пули пробивают его тело насквозь. Может ощутить, как они проходят через мясо, как дробят кости. Наверное, это больно. Также просто увидеть, как он падает – мертвый. Как горестно вздыхает ублюдок Шнайзель. Как Дитхард подходит, чтобы с близи снять поверженного Зеро, под которым неумолимо расплывается лужа крови. Как наблюдают за этим сверху его палачи, без капли сожаления во взгляде. Как стремительно покидает помещение все еще плачущая Карен, так и не посмев бросить взгляд на его труп. Как Шнайзель, наконец, слегка улыбается, так что видит это только его помощник. Как лживо благодарит предателей за содействие и благоразумие. Как тут же начинает отдавать им приказы таким тоном, будто бы это были просто советы и предложения. Но они не ослушаются его, будут делать и дальше то, что он им скажет, сами того не замечая. Как Лелуш все еще лежит на полу. Мертвый, мертвый. Как, наконец, его уносят куда-то – по еще одному настоятельному совету Шнайзеля. Все так же глядя на него холодными глазами предателей. И Дитхард, наконец, выключает свою камеру. Материал снят. 
Противное, гадкое представление. Лелуша передернуло, снова прошла мелкая дрожь. Одновременно он осознал, что каким-то невероятным образом смакует эту отвратительную сцену своей смерти. С удивлением обнаружил, что она отталкивает его настолько, что начинает завораживать. 
Могила была готова. Лелуш вылез из Шинкуро и осмотрелся в поисках надгробия. 
Сердце судорожно колотилось. Он снова освежил в уме картину своего трупа, настолько детально, насколько смог. На этот раз вышло так хорошо, что парень содрогнулся. 
Сглотнул. Хватит уже. Он был близок к смерти и раньше, ничего нового. 
Но дело в другом, и не надо было долго думать, чтобы понять, в чем же. Никогда до сих пор Лелуш не был готов умереть. Никогда до того момента не был рад понять, что все кончилось, и он больше ничего не должен делать. Как странно, искаженно жестоко было почувствовать облегчение и какое-то извращенное счастье за секунду до того, как раздались выстрелы. Как страшно было ощутить на себе скользкую лапу разочарования в первый момент, когда пули не попали по нему. Ну что ж, умереть не дали. К лучшему. Еще есть работа. 
Приглянулась толстая крепкая палка. Ровная, срез гладкий. Скорее всего, Шинкуро обрубил при приземлении. Как раз то, что надо. 
Интересно, как быстро предатели поймут, чего стоит дружеская поддержка Шнайзеля? Интересно, что сейчас делает убийца Наннали? Вопросы, ответы на которые уже едва ли доведется узнать. Но судьба первых в руках Шнайзеля и так ясна. Идиоты сами виноваты в своей будущей смерти. Туда и дорога. А Сузаку… Лелуш почти равнодушно подумал, что, вероятно, сейчас он страдает. Пусть страдает дальше, каждую секунду своей жизни. Предатель и убийца. Впрочем, такой же, как и все вокруг. 
С четвертой попытки он таки сумел загнать палку достаточно глубоко в землю. Косо. Кое-как поправил. Дело сделано, осталось только… 
А еще интересно, что будет с Шицу? Дадут ли ей шанс нормально прожить новую жизнь или разрушат как старую? Признать честно, сейчас ее не хватало. Такой Шицу, как раньше. Лелуш вспомнил, как еще недавно она говорила об их контракте и о том, что будет с ним до конца. Единственная останется с ним до конца. 
- Лгунья, даже тебя со мной уже нет. 
Лелуш достал из кармана медальон, когда-то предназначавшийся для Наннали, и повесил его на надгробье. Теперь осталось произнести последние слова, и церемония окончена. 
- Здесь лежит Роло, убивший Ширли, убивший многих других, павший, спасая своего старшего брата, такого же никчемного убийцу, как и он сам. Покойся с миром. 
Он глубоко вздохнул, без особых эмоций. 
А Наннали так и осталась хрупкой мечтой за пределами реальности. Недосягаемой как полтора года назад в пещере, как весь тот год, проведенный в забытье, как несколько месяцев назад при их коротком телефонном разговоре, как немного позже, когда ее унес Сузаку, как все время с тех пор. 
Вот только теперь уже и Рефрейн казался до абсурда нелепой альтернативой. Путь в будущее все равно остался только один. Еще одно единственное дело, одна единственная правда. За пределами нее все остальное стало бессмысленным и бесполезным. 
- Роло, Роло. Лучше бы ты спас Наннали, а не меня.
Переходов: 0 | Добавил: Uchiha | Рейтинг: 0.0/0

Naruto-4life.ru предоставляет вам возможность прочитать фанфик Короткие похороны совершенно бесплатно , а главное, что бы читать фанфик Короткие похороны вам не нужно регистрироваться! Так же вы можете скачать фанфи Короткие похороны и поставить оценку материалу, не забудьте сказать спасибо Uchiha.

Смотрите так же
  • Тетрадь Смерти / Death Note - Пища Богов
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Охота
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Гроза
  • Фэйри Тейл / Fairy Tail / Хвост Феи - Попробуй вспомнить
  • Ван-Пис / One Piece - Дождь в подарок
  • Монохромный Фактор / Monochrome Factor: Прощание с памятью
  • Рыцарь-Вампир / Vampire Knight - Единственный...
  • Сейлор мун / Sailor moon - Фанфик "Сердце не дает тебя забыть"
  • Всего комментариев: 0
    Наверх