Главная » Аниме фанфики » Драма

Огонь и лед: ты из прошлого - Глава 1.

Глава 1.

«Беззаботное детство – самое дорогое из всех воспоминаний»

Это был замечательный кораблик… Даже, пожалуй, не просто замечательный, а самый прекрасный из всех игрушечных корабликов в мире. Заботливо сбитый мастеровитыми папиными руками, с изящным причудливым рисунком, над которым не один час работала мама, с тоненькими мачтами, реями, сплетенными, словно паутинка, сеточками-лестницами и даже с ярко-алым, как закат в морозный день, парусом! Это была даже не игрушка, а целое произведение искусства: все в ней было до невероятности гармонично, тонко и прекрасно. Чудесный кораблик… Даже слишком для того, чтобы беспечно играть им, отпуская в далекое плавание по протекающей в селении широкой реке. И уж тем более слишком чудесный для того, чтобы потерять его в первую же прогулку. Но ветры в этих местах были неумолимы: нечаянно зацепившаяся за острый камень веревочка, связывающая кораблик и его юную владелицу, сильный порыв ветра – и суденышко, освободившись от привязи, понеслось по мелким шустрым волнам.
- Моя лодка! – раздался встревоженный детский крик.
Девочка с ярко-голубыми волосами, присобраными сзади двумя тоненькими косичками, стрелой метнулась к воде. Все, что ей оставалось – это беспомощно наблюдать за тем, как холодная весенняя река уносит в свои дали ее драгоценный родительский подарок. Горечь мелькнула в глазах цвета белого серебра, и девочка отчаянно протянула руку вслед за убегающим по воде корабликом. Плавать Рэйн Маассари еще не умела. Да если бы и умела, точно бы побоялась сунуться в холодную, едва освобожденную ото льда воду – в Стране Вод даже летом можно было искупаться не в каждом водоеме. И несмотря на почти наступившее это самое лето, воздух был сыр и прохладен, потому девчушка поплотнее закуталась в курточку и грустно вздохнула. Пожалуй, прийдется сказать родителям, что потеряла их замечательное творение… Так глупо…
Рэйн еще раз взглянула на кораблик, дабы запечатлеть в детской памяти его такой удивительный для нее образ, и застыла в глубоком удивлении. Несмотря на ветер, изрядно охлаждающий нежную детскую кожу и трепающий тонкое кружево волос, игрушечная лодочка вдруг стала неподвижной на рябящей водной глади. Даже более того – она вдруг стала разворачиваться против ветра, и, повинуясь какому-то одной ей известному течению, направилась неспешно к берегу. Рэйн удивленно захлопала ресницами – как такое может быть? Или все-таки милостивые боги услышали ее печаль и помогли? В любом случае, недолго думая, она сорвалась с места и побежала туда, куда, по ее мнению, двигалась лодка.
Бежать пришлось дольше, чем она думала – наконец, остановившись, девочка опустила голову и, отдышавшись, подняла взгляд.
- Держи, это ведь твое? – чья-то детская рука протянула ей ее плавучее сокровище и, только взяв в руки кораблик, девочка взглянула на собеседника.
Мальчик лет шести – а это было примерно столько же, сколько и ей – смотрел на нее глубокими серо-карими глазами и улыбался. Его улыбка была столь открытой и приветливой, что Рэйн не могла не улыбнуться в ответ.
- Спасибо. – произнесла она и присела рядом с ним на песок. – А как ты его поймал?
- Это просто! – мальчик взмахнул рукой и тут же, вслед за его движениями, из реки поднялся небольшой водяной шар. – Смотри!
Рэйн заворожено наблюдала за магическим перемещением воды. В детской головке промелькнула мысль, что она очень хотела бы управлять водой так же, как делает это сидящий рядом юный незнакомец. От этого девочка грустно вздохнула.

- Здорово… - проговорила она, скромно и немного печально улыбнувшись. – А я так не умею. Всегда хотела научиться управлять водой… А выходит только это. – девочка сложила ладони и прикрыла глаза.
Через пару секунд она протянула ладони горизонтально, и под все еще висящим водяным шаром возникло легкое оранжевое пламя. Вода испарилась почти мгновенно и легким облачком, еще не успевшим потерять форму шара, взмыла вверх. Дети взглянули друг на друга и рассмеялись.
- Но это тоже здорово! – мальчик ободряюще взглянул на Рэйн. – Я вот не умею управлять огнем… Но я могу создавать лед! – он поднял с поверхности реки еще один шар и через пару мгновений вода застыла. Ледяная фигурка опустилась девочке на ладони.
- А я смогу его растопить! – в руках девочки полыхнуло пламя и шар стал потихоньку плавиться.
- Нет, не сможешь! – мальчик, смеясь, взглянул на капли, стекающие с шара, и они вмиг превратились в маленькие кусочки льда.
Девочка залилась легким серебристым смехом – ей нравилась эта забава. В конце концов, когда одной не удалось растопить сверкающий шар из льда, а второму – заморозить стекающие с него капли воды, Рэйн опустила ледяную фигурку на песок и мечтательно взглянула на водную гладь, периодически переводя взгляд на нового знакомого.
- Как тебя зовут? – вдруг нашелся он, наверняка припоминая, что еще не знает ее имени.
- Рэйн. – на губах девочки засияла все та же приветливая улыбка.
Мальчик с легким удивлением в глазах ее рассматривал.
- Странное имя для огня… - наконец, изрек он. – Но тебе оно идет. Ты похожа на дождь. – он задумчиво окинул ее взглядом. – Такая же серебристая.
- Серебристая? – Рэйн снова широко улыбнулась, скромно прикрыв губы ладошкой. – А тебя как зовут?
- Хаку. – мальчик улыбнулся в ответ.
- Хаку… - протянула Рэйн, словно для того, чтобы запомнить. – А приходи завтра к озеру играть? – она подмигнула собеседнику.
- Конечно, прийду! – обрадовался тот.
Рэйн встала, отряхивая короткую курточку.
- Наверное, мне пора. – девочка грустно взглянула на катившееся к закату солнце. – До скорого! – она взмахнула рукой и вприпрыжку направилась к своему дому.
- До скорого! – Хаку ответил таким же взмахом и прощальной улыбкой…

Как и обещала, проде - быть!))) Комментируем, ошибки - указываем, что понравилось - пишем))) С нетерпением жду отзывов)))

...- Хаку, смотри, что я принесла! – запыхавшись, Рэйн опустилась на песок на берегу озера и принялась раскрывать большую, едва ли не больше ее самой, сумку.
Мальчик с интересом наблюдал за ее действиями. Спустя полминуты (и после весьма упорных стараний) из сумки был извлечен яркий воздушный змей с причудливым извилистым рисунком на крыльях и пакет с конфетами в ярких блестящих обертках.
- Сегодня будем покорять воздух! – Рэйн взмахнула руками и, глядя на полуденное солнце, зажмурилась.
Хаку осторожно взял игрушку в руки и внимательно ее рассмотрел.
- Как красиво… - зачарованно произнес он, проведя по изящным рельефным узорам, созданным краской на ткани.
Рэйн с гордостью улыбнулась и прищурилась.
- Моя мама рисовала. Она художница, и я мечтаю тоже стать художницей, как и она, когда выросту! – девочка почти выкрикнула это, показывая, как восхищается и гордится творчеством матери.
- Удивительно… - Хаку снова и снова всматривался в рисунок, картинка будто завораживала взгляд ребенка. – Это, наверное, так здорово – уметь изображать то, что видишь…
- А хочешь посмотреть, как она это делает? – оживилась Рэйн.
Хаку скромно пожал плечами: напрашиваться в гости не хотелось, но рисунок настолько впечатлил его, что увидеть создание такого шедевра было бы поистине замечательно.
- Ну же, пошли! А потом его запустим! – девочка схватила друга за руку и потянула за собой в сторону дома.

… На пороге красивого особняка их встретила улыбающаяся женщина в аккуратном переднике. Не так сложно было догадаться, что это и была мать Рэйн – такие же серебристо-голубые, как и у дочери, волосы крупными волнами ложились на плечи, а у лица убирались тонким обручем. В остальном же сходство приходилось длительно искать, чем Хаку заниматься не собирался – он лишь приветливо кивнул женщине.
- Мама, это Хаку, мой друг. – представила своего спутника Рэйн. – Мы хотим посмотреть, как ты рисуешь.
Женщина приветливо кивнула и лучащимися лаской глазами взглянула на мальчика.
- Что ж, проходите. Я как раз заканчивала рисовать волшебный лес…
… Линии скользили по холсту, словно капли дождя по стеклу. Удивительно быстро, легко и идеально. Пару минут – и в волшебном лесу появились фантастические цветы на деревьях, причудливые птицы и выдуманные животные. Хаку и Рэйн, затаив дыхание, наблюдали за искусным художником, наносившим последние штрихи волшебной картине. Закончив, женщина обернулась и одарила детей нежным взглядом.
- Хаку, ты тоже хочешь стать художником? – спросила она.
- Наверное… - замялся мальчик. – Мне бы очень хотелось создавать такие прекрасные миры.
Женщина добродушно улыбнулась. Рэйн подбежала к матери и взялась за подол ее длинной юбки.
- Мам, а еще Хаку может стать волшебником. – произнесла девочка, глядя на мать сверкающими глазами. – У него тоже есть способности… ну, почти как у меня. Он умеет управлять водой.
Женщина опустила глаза и улыбнулась одним уголком губ, а потом посмотрела на раскрасневшегося Хаку.
- Это хорошо. – коротко произнесла она, глядя одновременно и на мальчика, и на дочь, а получалось, что куда-то между ними. – Может, теперь пойдете играть на улице?
Рэйн подпрыгнула и захлопала в ладоши.
- Конечно! – воскликнула она. – Мы пойдем запускать змея!
Женщина кивнула и, наклонившись, поцеловала дочь в щеку. Девочка, благодарно улыбнувшись, снова схватила Хаку за руку, и они вместе отправились на пруд…

… Теперь они виделись каждый день, будь за окном дождь или солнце. Встречаясь с самого утра на пруду, они убегали то в лес, то к реке, то просто на соседние улицы. И до позднего вечера гоняясь друг за другом, пуская по реке кораблики или поднимая в небо воздушного змея, приходя друг к другу в гости, они были вместе: смеялись, играли, радовались жизни и такому короткому лету в стране вод, которое, по сути, и не было похоже на лето. Но все равно оно было удивительным, потому что этим летом в жизни каждого из этих маленьких детей появился друг...

...- Хаку, почему ты грустный? – Рэйн внимательно посмотрела на друга.
Сегодня его взгляд не искрился той радостью, которая присутствовала в нем во время их встреч. Скорее, напротив, мальчик был чем-то слишком огорчен, чтобы пытаться это скрывать. В глубоких серо-карих глазах обида сверкала едва заметными, скупыми слезами.
- Моя мама… Она видела мои способности. – произнес он тихо и только теперь отважился посмотреть на девочку.
- Так это же, должно быть, здорово! Она должна быть рада, что ты необычный! – Рэйн улыбнулась и одарила друга ласковым взглядом.
- Да, но… - Хаку отвернулся, и в его глазах снова заблестели слезы. – Она ударила меня. А потом расплакалась… Наверное, это я виноват в том, что она плакала.
Рэйн с пониманием взглянула на мальчишку. Больше всего на свете девочке хотелось снова видеть его радостную улыбку, его сияющие счастьем глаза, потому она. Осторожно прикоснувшись к его плечу, произнесла:
- Нет, это не ты виноват. У тебя редкий дар, и она, наверное, просто была чем-то огорчена. Еще до того, как ты ей показал…
Хаку пожал плечами, слегка улыбаясь.
- Наверное…
Рэйн удовлетворенно взглянула на него.
- Знаешь, я думаю, что это прекрасно. То, что ты особенный. – девочка расплылась в широкой улыбке. – И ты должен этим гордиться. А теперь пойдем, я покажу, чему научилась!
Хаку кивнул, и они вдвоем наперегонки устремились в сторону леса.
… Поляна, на которую они пришли, была со всех сторон окружена высокими старыми деревьями. Человек, не бывавший в этом лесу и не забредший на нее случайно, никогда бы не подумал, что она там есть. Это было отличное место: тихое, уютное, вдали от троп. Рэйн сама нашла его случайно – заблудилась, когда они с отцом ходили собирать грибы. Теперь это было ее любимым местом уединения, где она могла полностью раскрываться, доверяя свои мысли и силы природе.
Девочка вышла в центр поляны и встала на колени, разведя руки в стороны. Маленькие детские ладони были обращены к небу, Рэйн прикрыла глаза и сосредоточилась. Хаку, стоя напротив нее, с глубочайшим интересом наблюдал за ее действиями. Не прошло и полминуты, как руки девочки приобрели легкое красноватое свечение. Глаза Хаку расширились от восторга. Свечение становилось все ярче, и в какое-то мгновение из ее рук стали выпархивать маленькие светящиеся огненные шарики. Они, подобно звездам, переливались всеми мыслимыми цветами, устремляясь ввысь. Поблуждав в кронах деревьев, маленькие огоньки возвращались вниз, найдя свое последние пристанище в густой траве.
- Удивительно… - прошептал Хаку, не в силах оторвать взгляд от чарующего танца частичек огня.
Рэйн открыла глаза и скомно улыбнулась.
- Да, только обидно: они в траве тухнут… И совсем высоко не поднимаются – там их сдувает ветром. – девочка грустно смотрела на приземлившиеся к ее ногам несколько огней.
Хаку задумчиво всмотрелся в огоньки, а затем улыбнулся и таинственно посмотрел в глаза Рэйн.
- А если так? – мальчик сложил ладони, выпуская свою силу, и через время каждый огненный шарик был окутан тоненькой сферой из льда.
Рэйн удивленно посмотрела на результат их совместного творения: шарики взмывали в небо все выше – вот уже миновали верхушки деревьев, устремляясь к нему, и вскоре почти скрылись в уже темной выси. Те же, которые остались внизу и медленно опускались на траву, спрятались в переплетениях упругих стеблей, словно стая светлячков.
- Прекрасно… - они произнесли это в унисон, а вокруг них в воздухе летали шаловливые огоньки, наполняя поляну сиянием неземной красоты…


Переходов: 0 | Добавил: Uchiha | Рейтинг: 0.0/0

Naruto-4life.ru предоставляет вам возможность прочитать фанфик Огонь и лед: ты из прошлого - Глава 1. совершенно бесплатно , а главное, что бы читать фанфик Огонь и лед: ты из прошлого - Глава 1. вам не нужно регистрироваться! Так же вы можете скачать фанфи Огонь и лед: ты из прошлого - Глава 1. и поставить оценку материалу, не забудьте сказать спасибо Uchiha.

Смотрите так же
  • Забытое
  • Фейри Тейл / Fairy Tail - Сколько времени прошло, а Люси?
  • Нейро Ногами детектив из ада / Majin Tantei Nougami Neuro - "Понимание"
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - И на старуху бывает проруха
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Мелочи
  • Ван-Пис / One Piece - Дождь в подарок
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - Гроза
  • Naruto / Наруто - Фанфик "Осознать счастье"
  • Всего комментариев: 0
    Наверх