Главная » Аниме фанфики » Драма

Лучше бы вино было горьким...

Автор: Тэнши 
Фэндом: Kuroshitsuji 
Персонажи: Грелль/Мадам Ред, Уильям
Рейтинг: R 
Жанры: Ангст, Драма, Гет 
Предупреждения: Смерть персонажа 
Размер: Мини, 4 страницы 
Статус: закончен 

Описание:
Так получилось, что Мадам Ред стала демоном. Чем же окончится её встреча с Греллем? 

Посвящение:
Спасибо, yeva93. 

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения и с шапкой. 

Примечания автора:
Жду ваши комментарии.

Волнение, переходящее в страх и даже ужас. Когда конечности отказываются тебе повиноваться, когда в голове пусто, и ты не знаешь, что делать. И ум, немного отойдя от шока, подсказывает, что нужно лукаво ухмыльнуться, будто смеясь над самой судьбой, но…
Она вернулась. Она стала ещё красивее, чем была до этого. Даже больше – она была прекрасна, как богиня. Но до богини ей было как человеку до неба.
Взмах ресницами, хитрый огонёк в глазах. И вопрос, который прозвучал, не сходя из уст: «Испугался, да? Я это, я. Неужели не узнал? Не притворяйся…»
Кое-как выдавив из себя улыбку, Грелль восторженно-весело воскликнул:
— Мадам Ред! Я… даже не надеялся встретить вас вновь. Вы… такая красивая! – и с придыханием добавил. – С возвращением!
Женщина молчала, насмешливая полуулыбка была на её лице. Кажется, она хотела бы рассмеяться, но сдерживала себя. Жнец, представив, как наигранно звучала сказанная им фраза и как фальшиво выглядела его улыбка, на мгновение смутился.
— Спасибо, — ответила Мадам. Она с интересом наблюдала за реакцией Грелля. Все эмоции сразу же проступали на его лице. Удивление, а затем страх и ужас, — всё это не скрылось от неё, той, которая знала алого жнеца довольно хорошо. Теперь он немного успокоился, и женщина ждала, что же он скажет ей сейчас. Грелль, нервно поправив волосы, вздохнул и уже без улыбки произнёс:
— Да, я и не думал, что когда-либо снова вас встречу… Ещё более странно для меня узнать, что вы стали демоном, — теперь и Мадам перестала улыбаться. Это была правда. Грелль вопросительно на неё глянул. 
Ангелина дернула плечом. Такой резковатый жест выглядел в её исполнении женственно и даже грациозно. 
— Да, я демон! – это прозвучало дерзко. – Везёт же тебе на них. Но ведь ты сам виноват! – она бросила на жнеца обвиняющий взгляд. Грелль хмыкнул, всем своим видом говоря, что она ошибается. – А кто же ещё? – спросила она с какой-то ненавистью в голосе. – Ведь это ты меня убил! Даже ни в чём не разбираясь. 
Такая Мадам нравилась Греллю больше, чем когда она насмешливо улыбалась. Воспринимать всерьёз её разборки он не захотел, но поспешил её осадить:
— Демонами становятся не те, которых убил шинигами, — ответил он. – Демонами становятся те, кто имеет в голове тёмные мысли, которые не исчезли после смерти. Те, которые не смогли простить и принять… Моя госпожа, виноват не я. Виноваты вы, — он с каким-то самодовольством посмотрел на неё. 
Женщина подарила в ответ Греллю долгий осуждающий взгляд. «Не поверила», — подумал жнец. Подумал – и сразу же забыл об этом.
— Мадам… — видя, что она обиделась, жнец попытался загладить ситуацию и обнял её за плечи. Ангелина, вероятно, не желая ссориться, прильнула к нему. Вдохнув не так давно ставший родным запах духов, её духов, когда-то без просу забранных Греллем, она шепнула:
— Может, ты прав… мне просто сложно смириться, — и заглянула мужчине в глаза. Тот мягко улыбнулся. В глазах его леди мелькнули искры – непонятные и совсем незнакомые. 

— Я сохранил его для того, чтобы помнить о вас, — широкая улыбка. Как всегда. Но ведь она знала, что такой улыбкой скрывают смущение. Он скрывает. Мадам Ред покачала головой. 
— Дай его мне, — Грелль понимающе на неё глянул и снял плащ. Потом галантно, как настоящий джентельмен, подал его женщине. – Он мой, — сказала она, закутавшись в одёжку. Плащ ещё хранил тепло. Его тепло. «Даже противно», — поймала себя на мысли Мадам. 
Она глянула на Грелля. Тот отвёл взгляд. Он разглядывал её, долго разглядывал, но почему-то не хотел, чтобы она это замечала.
— Мадам… вы так изменились, — сказал Грелль. Это действительно было так. В её образе, таком сильном и женственном ранее, появилась какая-то чрезмерная воля, грация и почти что откровенная сексуальность. Все недостатки во внешности, которые при жизни были малозаметными, и вовсе пропали. Красавица. Идеал. 
Её волосы немного отросли и теперь полностью закрывали шею, но до плеч не доставали. Мадам была слегка растрёпана, но эта, казалось бы, неаккуратность не портила её, а даже наоборот, ещё более украшала. 
— А ты совершенно такой же, каким я тебя запомнила, — улыбнулась женщина. – Только… — она вдруг провела рукой по его волосам, а затем взяла его за подбородок и немного приподняла, будто желая лучше рассмотреть лицо, — я слишком редко видела тебя накрашенным. – Грелль вздрогнул, Мадам тихо засмеялась. 
— Если бы я знал, — пробормотал жнец, высвобождаясь, — что сегодня встречу вас, я бы накрасился ярче.

Они бродили по улицам уже более получаса и никак не могли наговориться. Единственная тема, о которой они предпочитали молчать, была смертью Мадам, и не говорили они о перевоплощении женщины. 
Луна спряталась за тучу, было темно. Только редкие фонари, как самые преданные защитники и борцы за свет, всё ещё рассеивали тьму. Под блеклым светом одного такого фонаря и остановилась пара. Грелль рассеяно посмотрел в небо. На его лице ясно читалось сомнение.
— Тебе завтра на работу, — утвердительно сказала Мадам. Жнец кивнул. – Тебе надо выспаться, — продолжила женщина. Грелль посмотрел на неё удивлённо. – Я понимаю, — сказала она. – Но… я бы очень хотела провести эту ночь с тобой, — она резко посмотрела в глаза мужчины, будто бросая вызов. Тот весело улыбнулся.
— Так в чём же проблема? 
Она улыбнулась в ответ и обняла его за талию.
— Тогда… пошли, — и женщина потянула его за собой по улице. 
— Эй, постойте, куда? – осталось удивлённо спрашивать жнецу. В конце концов, он смирился и вопросы задавать перестал, просто следуя за ней. 
Грелль любил риск. А следовать за демонессой – это ничто другое.

— Где это мы? – Грелль с удивлением оглянулся. Комната находилась на третьем этаже какого-то здания. Вошли они сюда через открытый балкон – совсем так же когда-то Грелль доставлял свою сообщницу после очередного убийства домой. 
Мадам зашла вглубь тёмного помещения, и вскоре комната была освещена мягким, но слабым огоньком свечи. Жнец пошёл к женщине, попутно оглядываясь. Комната была небольшой, но уютной. Возле стены стояла кровать, рядом был шкаф. Ближе к окну стоял небольшой столик, напротив него висело зеркало. Лениво наблюдая, как женщина ставит на столик подсвечник, Грелль устало сел на кровать. Мадам обернулась, хитро на него глянула, потом зажгла ещё одну свечу. Света всё равно было маловато, но он и не особо требовался этим двум существам, которые людьми не являлись. Ангелина села возле жнеца и сказала:
— Один мой знакомый живёт здесь. То есть… жил лет десять назад, — Грелль, слушая её, ухмыльнулся. Не обращая внимания на такую реакцию, Мадам продолжила: — Сейчас он… промышляет в другом городе, — улыбка жнеца стала шире – он догадывался что за «знакомый» это может быть. Скорее всего, это демон. – И он любезно разрешил мне иногда ночевать здесь. 
— Ясно, — протянул мужчина. – Видимо, вы ему понравились. 
— Скорее всего, — Ангелина фыркнула. Грелль рассмеялся.

— А вино этот знакомый тоже «любезно разрешил» выпить? – хихикал жнец, смотря на полупустую бутылку. Это была уже четвёртая.
— Да какая разница! – выкрикнула Мадам. – Он уже про него, наверное, забыл, — она рассмеялась вместе с бывшим дворецким. Знала же, что если владелец заветных бутылок узнает о том, что их больше нет, он не пойдёт против молодой демонессы – слишком много у неё есть защитников. 
А вино было действительно вкусным. Похоже на виноградный компот, но слаще и… горячее. Будто бы и не спиртное, а так, вкусный напиток. Но, тем не менее, в голову он давал очень даже ощутимо. Мадам Ред, все ещё хихикая, обняла Грелля, а потом, не задумываясь о том, что делает, коснулась губами его щеки. Жнец среагировал очень быстро – будто бы шутя, повалил женщину на кровать. Провёл по волосам, забирая их с лица – Ангелина смеялась. И впился в её губы страстным поцелуем. 
Отстранился, тяжело дыша. Мадам Ред вывернулась от его руки, села, потом иронично заметила:
— Надо же! Я поцеловалась с пиявкой, — и она вновь рассмеялась. 
Грелль, побагровев, потянул женщину на кровать, бросил в подушки и, наклонившись к её лицу, спросил:
— Что это только что вы сказали, а, Мадам? – он настолько близко был к ней, что его чёлка щекотала ей лоб, и она всё так же хихикала. – Мада-ам! – она была такой маленькой, такой своенравной, но, как ему казалось, она была в его власти. Постепенно Ангелина перестала смеяться и начала с интересом и огоньком в глазах – тем самым, незнакомым – смотреть на жнеца. Она высвободила свою руку и, как только Грелль снова попытался её поцеловать, закрыла ему рукой рот. Тот удивлённо на неё посмотрел. Она улыбалась и тяжело, как и он, дышала. 
— Так странно, — выдохнула она, — никогда раньше… как же так получилось? — жнец понял, что она хочет сказать. 
— Зачем же останавливаться? – он, не обращая внимания на её слабый протест, осыпал поцелуями её лицо и шею. 
Страсть накрыла этих двоих красной волной. Это так удивительно – всю жизнь ходить на краю пропасти, всё норовя упасть, а после смерти всё же сорваться… Окунуться в наслаждение, открыть банку мёда, на которую месяцами заглядывалась… 
Она сдалась. Без потерь для себя. Так думал он. Думал, не замечая той хитрой улыбки, того странного огонька в глазах. 

Засыпая, он видел, что за окном понемногу рябеет тьма. И понял он, что на работу опоздает, и Уильям будет возмущаться. Но мысль эта была слаба и такая приземлённая по сравнению… с ней… 

Рука. Такая большая и тяжёлая рука обнимает её. Мадам открыла глаза и с минуту смотрела в темноту. Страх холодной змеёй прошёлся по её телу. Она вздохнула. Если убрать руку, он не проснётся? Ангелина повернула голову. Грелль спал, и делал он это так, как никто другой. Его сон можно было бы назвать мёртвым – он не дышал и не двигался. Женщина знала об этой его особенности – ранее ей уже приходилось видеть Грелля в объятиях Морфея. Ангелина сделала медленный вдох и, стараясь, чтобы её движения были как можно более незаметными и мягкими, попыталась отодвинуть от себя тяжёлую руку. Совсем мягко не получилось, но, на её счастье, Грелль не проснулся. 
Теперь путь был свободен. Мадам медленно поднялась и опустила ноги на пол. Было холодновато – зря они ночью не закрыли двери на балкон. Женщина встала и разозлилась на саму себя. После выпитого кружилась голова, а может и не из-за вина… Ангелина прошла к окну, немного шатаясь. Собственная нагота немного смущала её. Несколько минут она стояла возле окна и вдыхала холодный осенний воздух. Когда стало немного легче, она обернулась и посмотрела на кровать. Грелль лежал в той же позе и признаков жизни не подавал. 
Ей нужно было сделать кое-что важное для себя. Она, вновь подойдя к кровати, посмотрела на жнеца, и в её душе росла ненависть. Грудь сжимало, во рту стало как-то противно. Но она несколько минут сомневалась. Да, из-за него она стала демоном, и пусть Грелль не придумывает оправдания. После того, как он её убил, для неё не существовало другой дороги. Он виноват хотя бы тем, что просто посмел забрать у неё жизнь. 
Не видя смысла больше ждать, она подошла к шкафу и вытащила оттуда завёрнутый в прочную ткань клинок. Настоящее оружие демона! Таким можно убить кого угодно. Как же долго она его завоёвывала! Как много ей пришлось пережить, прежде чем ей позволили взять его – даже не купить, ведь слишком дорого стоил, а взять на некоторое время. Как сильно морщился бывший её любовник, отдавая клинок ей, как долго и неохотно он читал ей нотации… Какая разница. Главное – то, что теперь у неё есть оружие. С помощью которого она сможет отомстить… 
Она вернулась к кровати и склонилась над Греллем. Медленно, всё ещё сомневаясь, замахнулась. Рука дрожала. Мадам всхлипнула и с силой вогнала оружие в тело ненавистного жнеца, целясь в сердце. Грелль проснулся, как-то удивлённо открыл глаза, ничего не понимая. Не дожидаясь, пока он начнёт реагировать, Ангелина нанесла ему ещё один удар, и ещё один. Будто сумасшедшая, она всё вонзала клинок, даже когда мужчина перестал двигаться. Грелль умер, даже не успев вскрикнуть. 
Мадам не могла остановиться. Беспорядочно резала уже мёртвую плоть, заливая всё кровью. Её душили слёзы, а из груди рвался стон. Что-то порвалось внутри неё. 
Месть оказалась горькой.

Утро обещало быть хмурым. Тёмно-серое небо не хотело пропускать первые косые лучи солнца. В воздухе витало напряжение. Будет дождь. 
Мадам, накинув на голое тело свой старый плащ, стояла на балконе. Слёзы котились по щекам, она пыталась не замечать их. Женщина судорожно вытирала руки, всё ещё мокрые от крови, об рукава. 
Пустота. Теперь её заполняла тягучая пустота. Исчезло то, что до сих пор наполняло её жизнь смыслом. Она жила только ради мести, но теперь, когда она уже отомстила, жить было незачем. Она попыталась рукой вытереть слёзы и оставила на лице – таком прекрасном! – алый след. 
Ей было душно в этом мире. Она задыхалась. Птицей бился вопрос в голове: «Зачем?» В её жизни, такой драматичной и интересной с виду, не было ни-че-го. Всё зря. 
Ум подсказал Ангелине, что пора бы бежать. Скоро о смерти жнеца узнают другие, и тогда шансы на спасения у неё будут слишком малы. Если она хочет жить… Мадам плакала. 
Она вернулась в комнату, которая теперь стала бы хорошей декорацией для фильма ужасов. Женщина села на диван возле обезображенного тела. Прошло какое-то время, а она всё смотрела на то, что ранее было Греллем, и не могла отвести взгляда. И она будто не заметила, как в комнату через балкон зашёл ещё один человек. 
Она поняла, что теперь это будет её смерть. И, в каком-то непонятном порыве, в самый последний момент она упала на кровать и обняла Грелля. 
Годами тренированный удар. Он не мог промахнуться. Секатор попал прямо в сердце демонессы и оборвал её жизнь.
Ти Спирс, подойдя к кровати, не смог, да и не захотел скрыть своего удивления.
— Сатклифф, я всегда знал, что тебя убьет демон, — тихо сказал он. – Но я никогда не думал, что убийцей станет женщина. 
За окном хлынул дождь.
Переходов: 0 | Добавил: Uchiha | Рейтинг: 0.0/0

Naruto-4life.ru предоставляет вам возможность прочитать фанфик Лучше бы вино было горьким... совершенно бесплатно , а главное, что бы читать фанфик Лучше бы вино было горьким... вам не нужно регистрироваться! Так же вы можете скачать фанфи Лучше бы вино было горьким... и поставить оценку материалу, не забудьте сказать спасибо Uchiha.

Смотрите так же
  • Урок алгебры
  • Взрослые дети. Глава 5.
  • Инуяша / Инуяся / Inu Yasha / Inuyasha - В нoчь новолуния
  • Saigo ni Mae, Sode no Shiroiyuki...
  • Сейлор мун / Sailor moon - Фанфик "Сердце не дает тебя забыть"
  • Сладострастная ночь
  • Пожиратель Душ / Soul Eater - Твои объятия.
  • Фейри Тейл / Fairy Tail - Сколько времени прошло, а Люси?
  • Всего комментариев: 0
    Наверх