Главная » Аниме фанфики » Драма

Китайцы тоже плачут (Тёмный дворецкий)

— Жизнь – это мираж, верно, Лан Мао? 
— Да, — девушка как всегда была немногословной. 
Лао выпустил дым колечком. Сегодня возле него не вились многочисленные подружки, как бывало часто. Хорошо, что Лан Мао не претендует на безраздельное внимание, хорошая девочка. Он называл её сестрёнкой. Теперь они были вдвоём.
В комнате было столько дыма, будто здесь побывала толпа курильщиков. Но это не смущало китайца. Он привычно провёл рукой по стройной ножке сидящей на нём девушки и вдохнул новую порцию чудодейственного дыма. 
— Мне снова сегодня снилось, что я бабочка, — сказал он ей. – Дивная штука эти сны. Порой и не знаешь, бабочка ли мне снится или то, что я – Лао… — девушка, слушая его, кивнула. А потом вдруг вздохнула. Китаец аккуратно взял подругу за подбородок и посмотрел в её неожиданно грустные глаза. – Что с тобой? – удивлённо спросил он. – Ты немного бледна…
— Болит… — ответила она, взявшись рукой за грудь. 
— Уж не заболела ли? – спросил он безмятежно и снова вдохнул дым. – Ничего, всё пройдёт… 
Девушка кивнула и положила свою прелестную головку на плечо Лао. 
Несколько минут они просидели в молчании. 
— А всё же странные они, люди эти, — прервал паузу китаец. – Граф снова куда-то исчез… — Лан Мао вдруг дёрнулась и ойкнула, Лао удивлённо на неё посмотрел. Девушка вздохнула и закрыла глаза. Решив, что всё в порядке, китаец продолжил: — Говорят, теперь-то он умер. Но мне кажется, такие не умирают так просто. А с ним и дворецкий ушёл… Поистине странные эти люди. Верно, Лан Мао? – ответом ему была тишина. Девушка держала голову у него на плече. – Лан Мао? – переспросил Лао. Посмотрев на сестрёнку, он решил, что она уснула. Он нежно обнял её. – Вот и тебя одолел сон… — задумчиво сказал он. Ещё несколько минут он просидел, куря и обнимая сестрёнку.
В комнату тихо, без всякого на то полагающегося стука зашёл незнакомец. Возможно, Лао и не заметил бы его, но человек начал истошно кашлять.
— Как же здесь задымлено! – воскликнул он, появляясь перед удивлённым Лао. Китаец отметил, что человек на кого-то похож, но на кого, вспомнить не смог. Незнакомец был одет в красный плащ, его волосы были длинны, а зелёные глаза покраснели от дыма. 
— Кто ты? – спросил Лао, подождав, пока человек перестанет чихать. 
— Я? – гость потёр глаза, вздохнул, посмотрел на хозяина, а потом широко улыбнулся. Его зубы были слишком необычны для человека. – Я – Смерть! – громко и даже весело сказал он. 
Китаец совершенно не испугался и даже не удивился.
— Так вот она какая, смерть… — безмятежно сказал он. – Кажется, я где-то тебя видел. 
— Может быть, — хмыкнул Смерть, – но ты не волнуйся, — он приблизился к Лао и похлопал его по плечу, — я пришёл не к тебе, — и посмотрел на девушку, сидящую на коленях китайца. Тот, увидев этот взгляд, удивлённо спросил:
— Неужели ты хочешь забрать у меня Лан Мао?
Гость развёл руки и ответил.
— Нет, что ты? Тело можешь оставить себе. На память, — что-то жуткое было в этом простом тоне. 
Лао посмотрел на девушку и только сейчас заметил, что она не дышит. Он немного испугался, но не стал сразу расстраиваться, а только выдохнул:
— Эх, сестрёнка… 

Похороны были организованы с размахом. Дорогой деревяный гроб, сделаный по специальному заказу Гробовщиком, красивое платье на умершей, много провожающих, море цветов... Богатые похороны. Шикарные похороны! 
"Всё для тебя, сестричка", — грустно думал Лао. 
Лан Мао, которая при жизни была красавицей, даже в гробу выглядела прелестно. Бледное личико было похоже на кукольное, закрытые, как и всегда, пухлые губки, длинные ресницы... Платье было простым, но в то же время подчёркивало чудесную фигуру девушки. 
— Спи, Лан Мао, — сказал Лао, в последний раз смотря на сомкнутые глаза. — Ты для меня не умерла. Ты всегда останешься со мной, — он вздохнул. 
Какая-то женщина всхлипнула. Но она была единственной, кто не смог сдержать свои чувства, — на всех остальных была надета маска скорбного спокойствия. 

— Хорошая сегодня погода, — Лао мечтательно улыбнулся. — Верно... Лан Мао?
Тихий шелест травы был ему ответом. 
Солнце сегодня было ласковым, цветочки на могиле дружно подняли свои головки, смотря в небеса. Китаец глянул на надгробок и вздохнул. Он планировал поставить на его месте небольшую статую, изобржающую обнажённую сестрёнку. Но пока что он не сделал этого, потому что не нашёл подходящего мастера. 
Лао провёл рукой по камню. Он был холоден и абсолютно не похож на Лан Мао. Это была не его сестрёнка. Китаец знал, что она умерла, и знал он также, что её не вернуть. 
— Лан Мао... мне так тебя не хватает! — признался он. — Даже если жизнь — мираж... Этот мираж — ничто без тебя, — Лао вздохнул и отвернулся.
Он прошёл несколько шагов, но снова обернулся, смотря на залитую ласковым солнцем полянку. 
— Извини... сестрёнка, — его шепот растворился в шелесте травы. Лао закрыл лицо руками.
Переходов: 0 | Добавил: Uchiha | Рейтинг: 0.0/0

Naruto-4life.ru предоставляет вам возможность прочитать фанфик Китайцы тоже плачут (Тёмный дворецкий) совершенно бесплатно , а главное, что бы читать фанфик Китайцы тоже плачут (Тёмный дворецкий) вам не нужно регистрироваться! Так же вы можете скачать фанфи Китайцы тоже плачут (Тёмный дворецкий) и поставить оценку материалу, не забудьте сказать спасибо Uchiha.

Смотрите так же
  • Ушла тренироваться. Когда вернусь - не знаю... Глава 6
  • Наруто / Naruto - Призрак анадемии
  • Урок алгебры
  • Взрослые дети. Глава 7.
  • Взрослые дети. Глава 8.
  • Нейро Ногами детектив из ада / Majin Tantei Nougami Neuro - "Понимание"
  • Немного иначе-8
  • Рыцарь-Вампир / Vampire Knight - Рутина
  • Всего комментариев: 0
    Наверх